kiwi-house1999のブログ

宝塚にあるニュージーランドレストランです。


テーマ:
{6901F198-34AD-4735-92C1-626E360746E4}

{E78BC38B-8462-4A1E-9951-CE6C84E9020D}

おはようございます。
桜の花も宝塚ではだいぶ散り始めています。
が皆様如何お過ごしでしょうか?

私と燻製の出会いは20数年前にニュージーランドに留学、移住していた時にファームステイをした時にです。

18年前にニュージーランドレストランをオープンして以来色々な燻製を定期的に作っております。

今日は桜のチップを使って日の兵庫県産のイノシシのバラ肉を使って自家製猪ベーコンを作りました。

豚肉のベーコンとの違いは脂身が何とも言えない甘さと肥育した家畜ではなくジビエなので低カロリー高タンパクの美味しいベーコンです。

一般的なベーコンには発色剤や防腐剤といった添加物が多く含まれた物をも多いですが

完全手作りなので安心して食べて頂けます。

あまり量が無いので早いもの勝ちですが、
ご興味のある方はメッセンジャー、メールにてお問い合わせして下さい。

キウィハウス Nao
メール info@kiwihouse.jp
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

kiwi-house1999さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。