自家製猪ベーコン

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おはようございます。
桜の花も宝塚ではだいぶ散り始めています。
が皆様如何お過ごしでしょうか?

私と燻製の出会いは20数年前にニュージーランドに留学、移住していた時にファームステイをした時にです。

18年前にニュージーランドレストランをオープンして以来色々な燻製を定期的に作っております。

今日は桜のチップを使って日の兵庫県産のイノシシのバラ肉を使って自家製猪ベーコンを作りました。

豚肉のベーコンとの違いは脂身が何とも言えない甘さと肥育した家畜ではなくジビエなので低カロリー高タンパクの美味しいベーコンです。

一般的なベーコンには発色剤や防腐剤といった添加物が多く含まれた物をも多いですが

完全手作りなので安心して食べて頂けます。

あまり量が無いので早いもの勝ちですが、
ご興味のある方はメッセンジャー、メールにてお問い合わせして下さい。

キウィハウス Nao
メール info@kiwihouse.jp