キウイのしょうちゃん開発中 | キウイの里洞戸復興プロジェクト

キウイの里洞戸復興プロジェクト

岐阜県関市洞戸は、岐阜県一のキウイ生産地です。しかし、過疎化が進む中で生産量が減ってきています。キウイの里 洞戸復興プロジェクトが、立ち上がり、若手の生産者育成、生産者のサポートを主軸に、洞戸地域の活性化を進めて行く日々の日常をつづります〜


テーマ:
塩漬けキウイを取り出しました。
photo:01


いったいどれだけ漬けたんだ?と言うぐらい放って置いたのですが…
photo:02



皮むき版と皮あり版の二種類あります。毛は両方ともとってます。

塩漬けを食べた感じだと、皮あり版の方が歯ごたえがあって良い感じ。

さらにそれを酒粕に漬けました。
photo:03


9月8日のキウイカレー大試食大会で、出したいと思ってます~



iPhoneからの投稿

キウイの里洞戸復興プロジェクトさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス