5月30日、母の夜ご飯を作りに行く。私も一緒に食べていく。
冷凍の鶏もも肉を解凍する。
玉ねぎを1個使う。こつこつと使っていく。
めんつゆ大さじ3杯、水大さじ3杯、みりん大さじ1杯。煮立たせる。
玉ねぎと鶏もも肉を入れる。鶏もも肉の下の方の色が変わったら、鶏もも肉を裏返す。フタをして1分蒸す。
卵2個割る。溶き卵にする。
半量を中央に回し入れる。あれ、ほとんど入れちゃった。10秒煮たら、残りの卵をまわりに回し入れる。フタをして火を止める。
こんな感じになった。
どんぶり茶わんにご飯をつけ、作ったのを上に乗せる。親子丼のできあがり。
イチゴシャーベットは、毎日食べていく。
5月30日、ビールタイム。明日、賞味期限のちくわ。マヨネーズでいただく。
次は、ちくわをわさびマヨでいただく。これもいいねえ。
奥さんがバナナ食べといてというので、おつまみになる。
ごちそうさま。
5月31日、母の夜ご飯を作りに行く。私も一緒に食べていく。
今日は、小さめの玉ねぎを3個消費する。
大量の玉ねぎ。
冷凍の鶏もも肉を解凍する。
鶏もも肉を炒める。
大量の玉ねぎを入れる。
玉ねぎがしんなりしてきたら、新品の焼肉のたれをかける。
卵2個割る。
混ぜる。
玉ねぎと鶏肉の卵炒めのできあがり。
イチゴシャーベットは毎日、食べていく。