ほぼ同じ収穫内容ですが、記録用として…
6/14
いんげん⇨肉巻き、きゅうり⇨ポテトサラダ、トマト⇨彩り
6/15
6/17
夕食の野菜がなくて…ネギを収穫、『豚キムチ』
6/18
葉ネギとトマトを収穫して彩りに
カオマンガイ、冷奴に使いました
6/19
この日に、水菜、ミックスの葉物、チンゲンサイの種をまきました。
鶏肉が余っていたので、
無水鍋で蒸し野菜?!
オリーブオイルに自家製にんにくも使用
自家製のネギとインゲンと最後にトマト
あとはエリンギ、じゃがいもは「いんかのめざめ」
最後にローズマリー!
長ネギはトロトロでした⬇︎
お庭でとれた、バジルとトマトを使いました⬇︎
6/24
材料:きゅうり、酒、砂糖、味噌、顆粒だし、醤油、しそ、ごま
材料:きゅうり、かんたん酢、酢、醤油、きざみしょうが、塩昆布
大量だったので、小分けして会社のほしい人にお裾分けしました
6/26
トマトはたくさん取れたので、前回の分と合わせて冷凍します!いーっぱいたまったらケチャップを作りたいと思います。
●ナスをレンチンしてごま油とめんつゆ&葉ネギ
●そうめんにもずく酢、納豆、生卵&葉ネギ
(めんつゆを牛乳で割ってかけて、お好みでラー油垂らして食べました)
6/29
初オクラの収穫でした!
7月はゴーヤが収穫できるといいな