おはよ~ございます
今日は気温が高くなりそ~ 湿度さえ低ければ
多少暑くてもいいんですけどね
先日アップしたカインズで買ったものを
使ってみたんですよ
カインズPB商品
クールリング
冷凍庫に数日入れて置いたものにカバーをして
使用したけどチャリで15分ぐらいは
ヒンヤリしてました
帰りに使うまでは1時間ぐらい
あるのでさすがにぬるくなると思い
ケース&保冷剤の中に予備持参
用事が終わり予備装着~!と思って
ケースを開けたらほぼ常温になってました
保冷剤さえも常温
チャリカゴにいれといたけど日陰だったし
そこまで気温が高い日じゃなかったのに・・
リングが細いから??
これじゃこれから暑い日のバイト中に
使えない
このピンクのカバー 可愛いけど
生地自体がクール素材じゃないから
入れてしまうとヒンヤリ度が減る
他のクールリングなら
もっとキープ力あるのかな?
こんなんじゃお風呂上がりに使うしかない(笑)
シリコンアイストレーは取り出すときは
ラクで快適
とくに棒状タイプは
サイズ感もよくボトルにもグラスにも
ちょうど良くて気に入っています
ですが・・・・
お水をいれて冷凍庫に入れるときに
かなり慎重にしないと水がだだこぼれます
このフタ ちゃんとかぶせても持った瞬間に
めっちゃ外れます
容器がシリコンなので水の状態だと
柔らかいもんだから安定が悪い
そうゆう作りなのかもだけど・・・
カインズ PB便利商品
買うたびに思うけど・・イマイチ(爆)
友人に教わったこれまたカインズのPB商品 カップのソース焼きそばの
美味しい食べ方w これ自体 初めて食べてみましたけど
懐かしい味でけっこう濃いめでペヤングより好きな味
身体に良くないと思いつつもたまに食べたくなるカップ系
最近はラーメンも焼きそばもエ~~!ってぐらい
値上りしてます
これけっこう買っていく人
多いんですよ
ケース買いとかもw
1個の金額忘れましたけど
ケース買いだと1個あたり98円ぐらいと
今の時代では安い!
量は少なめだけど自分には
ちょうどいい
3分より短くお湯切りをして
フライパンで水気を飛ばして(油ひかないです)
ソースをいれるとカップ麺じゃないみたい!
カップ焼きそばってなんかこう
水っぽいところが気になってたけど
これなら香ばしくなって美味しい~
チャーシュー追加しときました~
どんだけ高カロリー(爆)
友人が教えてくれた最後の大事なポイント
お湯切りしたカップに出来上がったものを
入れたらお皿洗わずに済むと(笑)
たしかに~~~~
すっかり忘れてお皿に盛ってしまった・・
フライパンを使うなら
チルド麺のを作ればいいのでは?
と思うかもだけど
チルド麺って野菜だの肉だの入れないと
味気ない感じするんだけど
カップ麺は具がなくても普通にいけるw