あっ、そうだ、お坊ちゃんにもあげよう。今日は、他の荷物、持って行くからね。
で、りんごを足します。
ホームベーカリーで、1次発酵、あと、20分のベンチタイム。
生地を綿棒で、広げて、りんごを巻きます。それをカットして、ケーキ型に並べます。マンケ型に。
2次発酵。
ドリールを塗って
180度で、30分焼きます。
アイシング。
レモンアイシングにしました。
先日、高島屋で、コンスターチとか入ってない、100%の粉糖。に、ボッカレモン100%を少しいれて、グルグル。
完成!
お坊ちゃんに、2個め。
同じ様に...。
焼き上がり~。
冷まして、またアイシング。さっきのより、美味しそうに焼けた~?
なかなか冷めないから、ご隠居さんがベランダで、持ってる(笑)。
やっと冷めて、アイシング。
完成!
持って行きます。
行ってきま~す。










