りんごパン | ヘタフラママのブログ

ヘタフラママのブログ

ハワイ生活@なにわ!
なんでも書いちゃいます。
お許しを...。
毎日楽しいこと探してキョロキョロ!

りんごを煮ます。

photo:01


あっ、そうだ、お坊ちゃんにもあげよう。今日は、他の荷物、持って行くからね。

で、りんごを足します。

photo:02



ホームベーカリーで、1次発酵、あと、20分のベンチタイム。

生地を綿棒で、広げて、りんごを巻きます。それをカットして、ケーキ型に並べます。マンケ型に。

photo:10



2次発酵。

ドリールを塗って
180度で、30分焼きます。

photo:05



アイシング。
レモンアイシングにしました。
先日、高島屋で、コンスターチとか入ってない、100%の粉糖。に、ボッカレモン100%を少しいれて、グルグル。

photo:06



photo:07



完成!

お坊ちゃんに、2個め。

同じ様に...。

photo:08

焼き上がり~。

photo:09

冷まして、またアイシング。さっきのより、美味しそうに焼けた~?

photo:11

なかなか冷めないから、ご隠居さんがベランダで、持ってる(笑)。

photo:12



やっと冷めて、アイシング。
完成!

持って行きます。
行ってきま~す。



にほんブログ村 ライフスタイルブログへ ペタしてね

iPhoneからの投稿