おはようございます。
ちょっと曇ってるかしら?
朝の涼しいうちに、常備菜にもなる、肉味噌作っておきます。
豚赤身ミンチ
土生姜
豆板醤
甜麺醤
お醤油、お酒など、調味料
まずは、土生姜のみじん切り、豆板醤を香りたつよう、炒めて、豚赤身ミンチをいれて炒めます。
そこに、料理酒、お醤油適量、甜麺醤をいれて、お汁気がなくなるまで、炒り付けます。
出来上がり~。
冷や奴、冷麺にのせてもいいし、ご飯にも、おひたし、炒り玉子とのせたら、ランチに肉味噌丼など、いかが~。
ご隠居さんは、嫌いだけど、お茄子焼いてのせてもOKよ。
今朝は、さっそく、冷や奴サラダ。
冷たい冷や奴に熱い肉味噌のせても、すぐ食べるなら、OKでしょ?
肉味噌、ウスターソース味もおいしいです。
この時は、牛ミンチの方がいいわよ~。
牛ミンチを炒めて、ウスターソース、プラス、うちは、オタフクお好み焼きソースとともに炒り付けます。
簡単で、石焼きビビンバに。
石焼きビビンバ鍋に、ゴマ油たっぷりひいて、炊きたてごはんをいれて、ソース味肉味噌、青菜おひたし、もやし、卵(生でもOK)、お好みで、キムチ(わたくしは、嫌い(笑))のせて焼けば簡単、栄養たっぷり!と思いますよ~。ランチにキムチは、いかん
どちらの肉味噌も、残れば、チャーハンにいれちゃいます~。
お店と住まいが近くなると、皆さん、お昼は、よく帰ってみえます
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