おはようございま~す
いつも、見て下さって、ありがとうございます
ランキングアップが毎日の励みになっておりますので初っ端ですがポチっと押して応援をお願いしま~す



料理教室 ブログランキングへ





葉生姜が旬ですね
私が野菜を出荷している地元野菜の直売所にも沢山並んでいます
軟らかくて美味しい生姜と枝豆を使って、この季節に楽しめる炊き込みご飯をストウブ鍋を作ってみました
白米でもよかったけど、最近、雑穀と玄米ご飯を主食にしているので、玄米ご飯の炊き方でレシピは作ってあります
玄米と雑穀を磨いて水に浸し


生姜をせん切りにして


炊けたら生姜と枝豆をのせて蒸らして


あら、もう出来上がり
レシピと作り方はこちらを見て下さいね


いつも、見て下さって、ありがとうございます

ランキングアップが毎日の励みになっておりますので初っ端ですがポチっと押して応援をお願いしま~す



料理教室 ブログランキングへ




葉生姜が旬ですね

私が野菜を出荷している地元野菜の直売所にも沢山並んでいます

軟らかくて美味しい生姜と枝豆を使って、この季節に楽しめる炊き込みご飯をストウブ鍋を作ってみました

白米でもよかったけど、最近、雑穀と玄米ご飯を主食にしているので、玄米ご飯の炊き方でレシピは作ってあります

玄米と雑穀を磨いて水に浸し



生姜をせん切りにして



炊けたら生姜と枝豆をのせて蒸らして



あら、もう出来上がり

レシピと作り方はこちらを見て下さいね





)










