自家製酵母を使ったレシピが沢山あるので、作りたくて作りたくて、自家製酵母を仕込んでみた。
ヨーグルト(無糖)と同量の水、サトウを煮沸した瓶に入れて放置。
作ってからもう、1週間。1月3日に作ったのに、うんともすんとも
なので、小匙1の砂糖を追加したのが、1月9日。
今朝、なんとなく泡が出てきたような・・・。
明日も要観察
自家製酵母を使ったレシピが沢山あるので、作りたくて作りたくて、自家製酵母を仕込んでみた。
ヨーグルト(無糖)と同量の水、サトウを煮沸した瓶に入れて放置。
作ってからもう、1週間。1月3日に作ったのに、うんともすんとも
なので、小匙1の砂糖を追加したのが、1月9日。
今朝、なんとなく泡が出てきたような・・・。
明日も要観察