レシピ検索はこちらからできます
↓こちら
普通の卵焼きに飽きた方、ちょっといつもと違った卵焼きを作りたい方必見!
プリプリ食感のちくわと卵、青のりの風味がマッチして絶品に仕上がりますよ
仕上げにソースをかけることで、まるでお好み焼きのような味わいが楽しめます
簡単に作れるので、チェックしてくださいね!
卵…2個
ちくわ…1本
★水…大さじ1
★青のり…小さじ1/2
★めんつゆ(2倍濃縮)…小さじ1
★天かす…ひとつまみ
お好みでソース…適量
①ちくわは縦4等分に切り、薄切りにする。
②卵を溶き、★と①を混ぜ合わせる。
③いつもの卵焼きを焼く要領で巻く。
(ちくわが沈みやすいので、下からすくうように混ぜながら卵焼き器に液を入れると◎)
④お好みでソースをかける。
画像でチェック
↓↓
===============
保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスで発売中📚
===============