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お家にある調味料でパパっと作れる基本のチャーハンをご紹介させていただきます指差しキラキラ

仕上げに加える醤油がポイント◎

 

作り方通りに作れば、お家でも簡単にパラパラの絶品チャーハンが楽しめますよ♪

 

作りたて熱々はもちろん、冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめですニコニコ

 

温かいご飯…茶碗大盛2杯分480~500g

長ネギ…1/3本

厚切りベーコン…50g

卵…2個

サラダ油…大さじ1

★鶏がらスープの素…小さじ2

★サラダ油…大さじ1

醤油…小さじ2

塩コショウ…少々

 

①長ネギはみじん切り、ベーコンは1㎝幅に切る。

 

②卵を溶く。

フライパンにサラダ油を中火で熱し、溶き卵を流し入れふんわり炒め取り出す。

(完全に火が通っていなくてOK)

 

③②のフライパンの汚れをさっと拭いて、長ネギとベーコンを加えて水気を飛ばすようにさっと炒める。

 

④③に温かいご飯を加えて★を加えて炒め合わせる。

卵を戻して炒め、真ん中に穴をあけ醤油を加えてジュワっとなったら全体を炒め塩コショウで味を整える。

 

作り方を画像でチェック

↓↓

厚切りのベーコンがおすすめですが、ソーセージやハムでも代用可能です◎

長ネギのみじん切りが苦手な方は、小口切でもおいしく作れますよ♪

鶏がらスープの素と共に加えるサラダ油をごま油に変えれば、一味違ったチャーハンに仕上がります。

 

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