よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
煮物よりも簡単に作れておいしい
【ひじきの生姜煮】
これめちゃくちゃおいしいの
生姜がちょっと余っているときにもおすすめ
普通の甘辛いひじきの煮物もおいしいけど
コトコト煮込むのに時間がかかる…
炒め煮にすれば簡単&時短で完成
そのまま食べるのはもちろん
ご飯と混ぜて混ぜご飯にすれば
子どももめちゃくちゃ食べてくれました
最強のご飯のお供かも!?
簡単なので気軽にお試しくださいね♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰8分(戻し時間を除く)
🍽4人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
芽ひじき…17g(乾燥)
にんじん…1/4本
生姜…1~2片
★砂糖、水…大さじ1
★醤油、みりん…大さじ1.5
①ひじきはたっぷりの水で戻す。
にんじんは千切り、生姜はみじん切りにする。
②小鍋またはフライパンに★を入れて火にかける。
③沸いたらひじきとにんじんを加え、弱中火で6分ほど炒め煮する。
④汁気が無くなってきたら生姜を加え混ぜ、すぐに火を止める。
画像で作り方をチェック
↓↓
ハミングが40%オフ!!
こっちも安くなってる!
今日のオススメレシピ♪