よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!

 

ほんのりピンク色に仕上がる

桃のコンポート♡

見た目もかわいいですよ♪

 

少ない材料でパパっと作れるので

はずれ桃に当たった時に

調理するのもおすすめ◎

 

もちろんおいしい桃も

更においしくパワーアップしますよ!


私桃の皮剥きが何年経っても

苦手なのですが…

綺麗に剥ける方法を

色々試してるけど

全然しっくりこない泣き笑い


このコンポートやと

スルッと皮もめくれるので

めっちゃ楽ちんですよ飛び出すハート



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰10分(冷まし時間を除く)
🍽2~3人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

桃…2玉

★水…400cc

★砂糖…80~100g

★レモン汁…大1

 

①桃は半分に切り、種を取る。

(種は軽量スプーンで取りました)

 

②鍋に★を入れて火にかけ、沸いたら桃を加えて弱火で8分加熱し、そのまま粗熱を取る。

 

③皮をめくる。

(簡単にすーっとめくれます◎)

 




アレンジ①

コンポートの液と角切りにした桃を

紅茶で混ぜて

ピーチアイスティーに♡


 

アレンジ②

コンポート液と炭酸水を混ぜて

ピーチソーダーに飛び出すハート


 

アレンジ③

アイスをのせてめっちゃ贅沢な

桃のアイス添え



どれも最高ですよウインク



 楽天お買い物マラソンで

購入昇天

急に寒くなってきたので

おそろいしませんか?爆笑


楽天お買い物マラソン開催!9月19日~24日まで!


 クーポンで1392円指差し

送料無料◎

楽天お買い物マラソン開催!9月19日~24日まで!


 あると便利◎

楽天お買い物マラソン開催!9月19日~24日まで!


フォローしてね