よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
ほんのりピンク色に仕上がる
桃のコンポート♡
見た目もかわいいですよ♪
少ない材料でパパっと作れるので
はずれ桃に当たった時に
調理するのもおすすめ◎
もちろんおいしい桃も
更においしくパワーアップしますよ!
私桃の皮剥きが何年経っても
苦手なのですが…
綺麗に剥ける方法を
色々試してるけど
全然しっくりこない
このコンポートやと
スルッと皮もめくれるので
めっちゃ楽ちんですよ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰10分(冷まし時間を除く)
🍽2~3人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
桃…2玉
★水…400cc
★砂糖…80~100g
★レモン汁…大1
①桃は半分に切り、種を取る。
(種は軽量スプーンで取りました)
②鍋に★を入れて火にかけ、沸いたら桃を加えて弱火で8分加熱し、そのまま粗熱を取る。
③皮をめくる。
(簡単にすーっとめくれます◎)
アレンジ①
コンポートの液と角切りにした桃を
紅茶で混ぜて
ピーチアイスティーに♡
アレンジ②
コンポート液と炭酸水を混ぜて
ピーチソーダーに
アレンジ③
アイスをのせてめっちゃ贅沢な
桃のアイス添え
どれも最高ですよ
楽天お買い物マラソンで
購入
急に寒くなってきたので
おそろいしませんか?
楽天お買い物マラソン開催!9月19日~24日まで!
クーポンで1392円
送料無料◎
楽天お買い物マラソン開催!9月19日~24日まで!
あると便利◎
楽天お買い物マラソン開催!9月19日~24日まで!