大定番な大根ステーキ
これも焼肉のたれにお任せで
誰でも失敗しない
絶対おいしい味わいに
チーズものせて濃厚な味わいに
仕上げましたが
無くても十分おいしいです◎
あっさりとした大根も
焼肉のたれとバターが絡んで
ジュワッと旨味が口いっぱいに
広がりますよ〜
焼肉のたれの量は大根の太さに
よっても変わるので
適当で大丈夫
先にレンジで大根を加熱することで
時短にもつながります
ぜひお試しください♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大根…6cm
焼き肉のたれ…大1.5~2
バター…5g
チーズ…適量(省略可能)
①大根は1.5cm幅の輪切りにし、耐熱皿にのせ水(大1)をふりかけ、ふんわりラップをし600wのレンジで5分加熱する。
②サラダ油を熱したフライパンに大根を並べ、両面こんがりなるまで焼く。
③★を加え炒め煮する。
④チーズをのせ蓋をし2分ほど蒸し焼き、チーズがとろんとなったら完成。
お好みでパセリを散らして〜
チーズはいらない!て方は工程③で完成です♪