大定番な大根ステーキひらめき

これも焼肉のたれにお任せで

誰でも失敗しない

絶対おいしい味わいに飛び出すハート



チーズものせて濃厚な味わいに

仕上げましたが

無くても十分おいしいです◎



あっさりとした大根も

焼肉のたれとバターが絡んで

ジュワッと旨味が口いっぱいに

広がりますよ〜目がハート


焼肉のたれの量は大根の太さに

よっても変わるので

適当で大丈夫ニコニコ



先にレンジで大根を加熱することで

時短にもつながります指差し


ぜひお試しください♪




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

大根…6cm

焼き肉のたれ…大1.5~2

バター…5g

チーズ…適量(省略可能)

 

①大根は1.5cm幅の輪切りにし、耐熱皿にのせ水(大1)をふりかけ、ふんわりラップをし600wのレンジで5分加熱する。



②サラダ油を熱したフライパンに大根を並べ、両面こんがりなるまで焼く。


③★を加え炒め煮する。



④チーズをのせ蓋をし2分ほど蒸し焼き、チーズがとろんとなったら完成。



お好みでパセリを散らして〜



チーズはいらない!て方は工程③で完成です♪





フォローしてね!