定番のかぼちゃの煮物を簡単に美味しく仕上げました
難しい作業は一切ありません
味がしっかりと染み込んだほくほくのカボチャは絶品ですよ~
普段の食卓はもちろんお弁当にもオススメ♪
ぜひ一度お試しくださいね
(3人分)
かぼちゃ・・・1/4個(400g)
水・・・300ml
砂糖・・・大2
みりん・・・大1
醤油・・・小2
だしの素・・・小1
1.かぼちゃは種とワタを取り、一口大に切る。
鍋にすべての材料を加えて火にかける。
2.沸騰したら落し蓋をして弱火で12~15分煮たら完成♪
個人的にオススメカボチャレシピです
これめっちゃ簡単にできて美味しいので、ぜひ一度お試しいただきたいレシピです
まったりした舌触りが最高に美味しい「濃厚かぼちゃプリン」が完成しました
ゼラチンを加え混ぜるだけで、完成するのでオーブンも蒸し器も必要ありません