最近はマフィンばかり焼いていました🧁
こちらはキャラメルバナナマフィン🍌

この時期は軽く仕上げたいので、ヨーグルトを入れて焼き上げることが多いですビックリマーク
ヨーグルトを入れるとしっとりするのでオススメですドキドキ

キャラメルを緩めに作ったので、冷蔵庫に入れてもカチカチになりませんニコニコ
冷たいまま食べてもキャラメルはトロっとして中はしっとりしているのでこの時期でも食べやすいと思いますニコニコ

ホットコーヒーやアイスコーヒーが飲みたくなるマフィンです☕️

こちらはレモンとラズベリーとホワイトチョコレートマフィンです🧁

ふんわり軽いマフィンを作る時によくバターミルクが使われますが、バターミルクがなくても代わりに牛乳にレモン汁を加えるとふんわり仕上がります🥛🍋



マフィンにホワイトチョコレートとベリー系の甘酸っぱいもの、抹茶などの苦味があるものを入れると、ミルキーさと合わさって後引く美味しさになり、個人的に好きな組み合わせです🧁


ホワイトチョコレート単体はそんなに好きではないのですが、ホワイトチョコレートが入ったマフィンやベーグルはつい買ってしまいますもぐもぐラブラブ