コトコト昨日のブログでご紹介させて頂いたお鍋の中身はぁ
2羽の地鶏ちゃん
そしては5年物の高麗人参ちゃんです
で、こちらの材料で出来上がったのが サムゲタンです
お店等で食べるサムゲタンは鳥丸ごとの1羽の中に もち米やナツメや高麗人参等が入っていると思うんですがぁ
我が家はまず、地鶏をコトコト3~4時間煮込んだら、一旦お鍋から取出し、食べやすいように母が身をほぐしてくれます
それを別鍋でコトコト煮込んだ高麗人参等と合わせ、そこにニンニク、もち米を入れ更にもち米に火が通るまでコトコト煮ます
年数物の高麗人参は、まるで栗の様なお味で独特の臭みもなく食べやすく、もち米のトロミが、なんとも言えず疲れた体を心底癒してくれましたぁ
ニンニク&高麗人参パワーで元気ハツラツ~
お母さん昨日からコトコトご苦労様でしたぁ
これでラスト2ヶ月元気に乗り切れそうです
どうも、ごっつぁんでしたっ
2羽の地鶏ちゃん
そしては5年物の高麗人参ちゃんです
で、こちらの材料で出来上がったのが サムゲタンです
お店等で食べるサムゲタンは鳥丸ごとの1羽の中に もち米やナツメや高麗人参等が入っていると思うんですがぁ
我が家はまず、地鶏をコトコト3~4時間煮込んだら、一旦お鍋から取出し、食べやすいように母が身をほぐしてくれます
それを別鍋でコトコト煮込んだ高麗人参等と合わせ、そこにニンニク、もち米を入れ更にもち米に火が通るまでコトコト煮ます
年数物の高麗人参は、まるで栗の様なお味で独特の臭みもなく食べやすく、もち米のトロミが、なんとも言えず疲れた体を心底癒してくれましたぁ
ニンニク&高麗人参パワーで元気ハツラツ~
お母さん昨日からコトコトご苦労様でしたぁ
これでラスト2ヶ月元気に乗り切れそうです
どうも、ごっつぁんでしたっ