皆様こんばんはコンバンハ!
昨年のクリスマス以降、ずっと和食が続いていたので「そろそろ洋食系が食べたいなぁ」なんて思っていましたドキドキ
ポモドーロと言えば、サルサ・ディ・ポモドーロ…要はトマトソースを指しますトマト
これが基本のトマトソースで、さらに唐辛子や魚介、パンチェッタなどを加える事によって、アラビアータ、ペスカトーレやボンゴレロッソ、マリナーラなどのパスタソースに派生しますえ゛!
パスタはもちろんですが、ピザやリゾット、ズッパ、単純にソースとしても使えて便利ですキラキラ


トマト農家の知人の実家からの頂きものですおじぎ
赤々としていて、筋も明確にでてますし、ずっしりと重くいいトマトですねドキドキ


オリーブオイルでニンニクをゆっくり揚げ焼きにします


そこへトマトを投入え゛!
種を取り除いて果肉だけで作るやり方もありますが、今回は丸ごとですトマト


かるく潰しながら炒めると、どんどん水分がでてきますトマト


せっかくのフレッシュトマトなので、長くは煮込みません煮物
10分くらいかな時計
その間に麺のボイル開始え゛!


味付けはシンプルに岩塩のみウマー!!


シンプルなポモドーロに合わせるのはこれ!!
北海道お土産のカチョカヴァロですウマー!!
お土産で有名な某牧場のではなく、地場のチーズ工房のものでした感感謝
大量生産・販売品よりも、こんなのがありがたいですねおじぎ
形が特徴的なカチョカヴァロですが、このチーズ…焼くと最高に美味しいんですウマー!!
個人的にはラクレットよりも好きですドキドキ


1㎝厚くらいにカットして表面を焼きます


麺を早めにあげて、ソースを吸わせながら茹で上げます煮物
左側のカチョカヴァロ、周りが茶色くなってます
これがカリカリと香ばしく最高に美味しいんですウマー!!


いい感じドキドキ


カチョカヴァロをかけて…


完成ですキラキラ


黒こしょうをたっぷり挽いて…


トマトの味が濃くて甘くて最高ですウマー!!
カチョカヴァロはミルクの味が強く、香ばしさも加わっていいですねドキドキ
今日も美味しくいただきましたごちそうさま


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