皆様こんばんは
12月は仕事が忙しくなるので、ちょっと早いけど年賀状の作成に取り掛かろう
なんて思ってましたら、プリンターが故障
やれる事はすべて試したけど結局直らず電気屋さんへ
そしたら、インクカートリッジのセットより安いプリンターがありました
インク買うより、本体の方が安いっておかしな話ですね
さて今夜は、冷凍庫に中途半端に残っていたお肉をまとめて使ったミートソースです
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12月は仕事が忙しくなるので、ちょっと早いけど年賀状の作成に取り掛かろう
なんて思ってましたら、プリンターが故障
やれる事はすべて試したけど結局直らず電気屋さんへ
そしたら、インクカートリッジのセットより安いプリンターがありました
インク買うより、本体の方が安いっておかしな話ですね
さて今夜は、冷凍庫に中途半端に残っていたお肉をまとめて使ったミートソースです
鍋では人参、玉葱を炒め…フライパンではいろんなお肉を小間切れにしてニンニクと共に炒めます
お肉を炒めたフライパンには旨味がたっぷり残っています
そこへ赤ワインをたっぷり注ぎ、アルコールを飛ばします
更に1時間も煮れば、お肉も野菜も簡単にほぐれるくらいになります
塩コショウで味を調え
あ~美味しい
フォアグラよりも軽いけど、それでも濃厚な味わいと柔らかさです
ミートソースもイイ感じです
今日も美味しくいただきました
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