皆様こんばんはコンバンハ!
12月は仕事が忙しくなるので、ちょっと早いけど年賀状の作成に取り掛かろう!!
なんて思ってましたら、プリンターが故障ガーン
やれる事はすべて試したけど結局直らず電気屋さんへ車
そしたら、インクカートリッジのセットより安いプリンターがありましたおおーっ!!
インク買うより、本体の方が安いっておかしな話ですね汗

さて今夜は、冷凍庫に中途半端に残っていたお肉をまとめて使ったミートソースですえ゛!


鍋では人参、玉葱を炒め…フライパンではいろんなお肉汗を小間切れにしてニンニクと共に炒めます


しっかりめに焼き付けます炎


野菜と合わせて…


お肉を炒めたフライパンには旨味がたっぷり残っていますウマー!!
そこへ赤ワインをたっぷり注ぎ、アルコールを飛ばします炎


鍋に、赤ワイン、トマト缶、ローリエを加えますえ゛!


煮込み開始です煮物


弱火で1時間
だいぶん煮詰まってきましたえ゛!


更に1時間も煮れば、お肉も野菜も簡単にほぐれるくらいになります煮物
塩コショウで味を調えok


なんか写真だと色が悪いな汗
白レバーに塩コショウをして…


粉をまぶして、バターでじっくりソテーします


ソースはシンプルにバルサミコに蜂蜜ウマー!!


イイ感じに焼けましたドキドキ


そこへ、バルサミコを入れてドロッとするまで煮詰めます


完成ですキラキラ


フォアグラっぽく仕上げた白レバーのソテーえ゛!


あ~美味しいウマー!!
フォアグラよりも軽いけど、それでも濃厚な味わいと柔らかさですドキドキ


ミートソースもイイ感じですウマー!!
今日も美味しくいただきましたごちそうさま


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