皆様こんばんは
三連休いかがお過ごしでしょうか?
我が家は、職場にみー氏を初お披露目→取引先の育雛場の秋の収穫祭→ショッピング→実家と非常に充実した初日でした
職場の皆様、みー氏を可愛がってくれてありがとうございます
さて今夜は鉄板ナポリタンです
最近は「間違いない・確実」な事を鉄板と言ったりしますね
鉄板→硬い→堅い→間違いないって事が由来のようです
言葉は生き物とよく言いますが、時代が変われば言葉も少しずつ変化するんですね
それはさておき、今日の鉄板は本当の「鉄板」の意です
レシピブログ&男の料理ブログランキングに参加しています
よろしければクリックして頂けると幸いです
レシピブログに参加中♪
男の料理 ブログランキングへ
三連休いかがお過ごしでしょうか?
我が家は、職場にみー氏を初お披露目→取引先の育雛場の秋の収穫祭→ショッピング→実家と非常に充実した初日でした
職場の皆様、みー氏を可愛がってくれてありがとうございます
さて今夜は鉄板ナポリタンです
最近は「間違いない・確実」な事を鉄板と言ったりしますね
鉄板→硬い→堅い→間違いないって事が由来のようです
言葉は生き物とよく言いますが、時代が変われば言葉も少しずつ変化するんですね
それはさておき、今日の鉄板は本当の「鉄板」の意です
ウィンナーを炒めます
ハムでも良いと思いますが、ベーコンだとちょっとナポリタンとは違うように思います
ケチャップを加え炒めます
ケチャップを炒めると酸味が飛んでまろやかになります
ちょこっとだけ牛乳でのばします
牛乳を加えるとまろやかになります
ナポリタンのポイントとなる麺です
今日は1.8㎜を大幅にボイルオーバーさせ、ザルに上げてサラダオイルをまぶし放置します
前日からボイルして冷蔵庫でも
この飾らない感じのナポリタンが美味しいですねぇ
卵がまたポイントなんですよね
今日も美味しくいただきました
レシピブログ&男の料理ブログランキングに参加しています
よろしければクリックして頂けると幸いです
レシピブログに参加中♪
男の料理 ブログランキングへ