皆様こんばんはコンバンハ!
三連休いかがお過ごしでしょうか?
我が家は、職場にみー氏を初お披露目→取引先の育雛場の秋の収穫祭→ショッピング→実家と非常に充実した初日でしたキラキラ
職場の皆様、みー氏を可愛がってくれてありがとうございますおじぎ

さて今夜は鉄板ナポリタンですえ゛!
最近は「間違いない・確実」な事を鉄板と言ったりしますねへー
鉄板→硬い→堅い→間違いないって事が由来のようです先生
言葉は生き物とよく言いますが、時代が変われば言葉も少しずつ変化するんですね汗
それはさておき、今日の鉄板は本当の「鉄板」の意ですえ゛!


ウィンナーを炒めます
ハムでも良いと思いますが、ベーコンだとちょっとナポリタンとは違うように思いますえ゛!


玉葱を加えサッと炒めます炎


ピーマンを加えてサッと炒め、軽く塩コショウします炎


ケチャップを加え炒めます炎
ケチャップを炒めると酸味が飛んでまろやかになりますウマー!!


ちょこっとだけ牛乳でのばしますshokopon
牛乳を加えるとまろやかになりますウマー!!


ナポリタンのポイントとなる麺ですキラキラ
今日は1.8㎜を大幅にボイルオーバーさせ、ザルに上げてサラダオイルをまぶし放置しますバイバイ
前日からボイルして冷蔵庫でもok


クタクタになった麺を加えます


ナポリタンの完成ですキラキラ


今日はそれを鉄板に乗せ、卵を流す名古屋スタイルですしてやったり。


粉チーズとタバスコをたっぷりかけて鉄板ナポリタンの完成ですキラキラ


この飾らない感じのナポリタンが美味しいですねぇウマー!!
卵がまたポイントなんですよねドキドキ
今日も美味しくいただきましたごちそうさま



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