せっかく時間があるので、いつかやろうと思っていたラーメンを作りますらーめん。
豚骨だと炊くのも大変だし、煮込みの匂いがすごいので、鶏ガラで作る醤油ラーメンですえ゛!
先日作ったかえしも使いますよキラン

かなりの長丁場になるのでダラダラブログ更新しようと思います冷

まずは煮豚です手描きふうぶた
よくチャーシューって言ってますが、本当のチャーシューを作っているところは少ないと思います。実際、きちんとしたチャーシューよりもラーメンには煮豚の方が合うと思いますし…


バラ肉をタコ糸で縛って整形しますH


肉の表面を焼き固めます炎


鶏ガラだしで煮ます(鶏ガラだしは同時進行でスープを取っているのでそれを使いました)
マスキングにネギの青いところと皮つきの生姜スライスを入れ弱火で2時間程煮込みます煮物


柔らか~く煮えたらビニール袋にかえしを入れて、豚肉が熱いまんま漬け込みます
一緒に茹で卵も漬け込み味卵もスタンバってます手描きふうぶたタマゴ
あとは冷蔵庫で休ませますzzZ