我が家のご近所に美味しい鯛焼き屋さんがありますたいやき☆

ストーブで焼いて出来立てを再現え゛!

どうですこのフォルム、焼き色 完璧ですね

鯛焼きには「天然もの」と「養殖もの」がある事はご存知でしょうか?

ちなみのここのは「天然もの」です先生

鯛焼きを焼くときに一度に複数焼けるもの(縁日とかフードコートとかでよく見るタイプ)を養殖もの

鋳物の型を使い1匹ずつ直火で焼いたものを天然ものと言います

違いは焼き方だけでなく、養殖は生地がふんわりしているのに対し、天然は薄皮でパリッとして中身もギッシリ詰まっていますプクプク

すっごい薄皮で中身が詰まってるでしょ?

今日は粒あんではなくカスタードな気分でしたウマー!!

他には定番の粒あん、こしあん、白あん、芋そのものの芋あん、今時期はイチゴあんなんてのもありますえ゛!

美味しくいただきました ご馳走様でした♪