forest kitchen

forest kitchen

ノンオイル、ノンオイルシフォンケーキ、シフォンケーキ、アレルギー対応ケーキ、卵・乳・小麦なしケーキ、ノングルテン、グルテンフリー、米粉シフォンケーキ、ノンオイル米粉シフォンケーキカフェ


テーマ:
いつもありがとうございます

米粉ノンオイルシフォンケーキ専門店
forestkitchen です


こちらのブログを使用したかったのですが、
思い切って、一つのブログに統一します!

今後は、こちらのブログのみとなります。

カフェ情報も^_^


こちらのブログは、しばらく使いません。

こちらで情報を待っていた方は、
のブログに読者登録をお願いいたします。

よろしくお願いいたします^_^






テーマ:
いつもありがとうございます

米粉ノンオイルシフォンケーキ専門店
forest kitchenです


今日は、ちゃんとグルテンフリー生活できてます!


さて、カフェの日ですが、今月の18.26日です。

スイーツたちは、これ!

米粉ノンオイルシフォンケーキの抹茶あずき!



グルテンフリーのイチゴタルト!

カスタードクリームもグルテンフリー^_^


そして、なんと!
カフェのコンセプトが、決まりました!


テーマは、学べるカフェ。


まだ、私の想いを言語化出来てないけど、
イメージは、こんな感じ^_^


常に、なにかのレッスンを開催している
ワークショップレベルから、本気レッスンまで。

セミナーやら、ヨガとかも^_^

教室をしたいけど、自宅で出来ない講師さんとかカフェの一角でレッスンをしていただきたい!

カフェの2階のスペースもあるので、そこも使いたいなぁと思ってます。

もちろん、普通にスイーツを食べにゆっくりしに来てもいいし^_^

アクセサリー販売もしているので、それを買いに来るだけでもいいし^_^

何かやりたい女性に、楽しんでほしいし、
可能性のある女性を応援したいし、
私も成長したいし、

ただ米粉ノンオイルシフォンケーキを販売したりランチしたりと、普通のカフェをするのは、嫌なので(笑)


月2回だけど、そのうち回数増やして、最終的には実店舗も、ほしい!


とまぁこんなイメージです。

わかりますかね〜。


ちゃんと言語化できたら、もっとちゃんと伝わるかな^_^


今年は思い切り、楽しい事するぞ!!

 

米粉ノンオイルシフォンケーキ講座

興味ある方はこちらへ

友だち追加

 

naturalforest cafeの情報
(日程・販売メニュー・
イベント情報・お取り置き予約)
を知りたい方は
こちらにお友達登録してくださいね^ ^
お得クーポンなどの配信もあるかも🎵
友だち追加

 

forestkitchenのすべての情報
・イベント出店(お取り置き予約)
・カフェ
・アレルギー対応ケーキ(新作情報)
・マインドワーク講座
・米粉ノンオイルシフォンケーキ講座(募集開始情報)

を知りたいという方は、

こちらへ登録してくださいね^^

友だち追加

 

LINEをされてない方は、こちらの

forest kitchenメルマガにご登録下さい。

forest kitchenのすべての情報を

お知らせします。

ブログを読むのが面倒な方などにも

おすすめです^ ^

 

アレルギー対応ケーキの情報

詳しく知りたい方は、こちらへ

卵・乳・小麦・米粉を使わないケーキ お菓子の森

 

 


テーマ:
いつもありがとうございます

米粉ノンオイルシフォンケーキ専門店
forest kitchenです。



昨日、グルテンフリー生活をするぞ!
って決めたのに。。。


人と会うと、すっかり忘れて
小麦粉を食べてしまった〜



美味しかった〜^_^

気合いが足りませんなぁ。


まぁ少しずつ^_^



そして、今後のカフェの方向性が決まりました!

詳しくは、また今度^_^


今日は、カフェのスイーツ作ります!







テーマ:
いつもありがとうございます

米粉ノンオイルシフォンケーキ専門店
 forest kitchenです



早速!
冬季限定は、オレンジショコラ!

食べたい!
という方は、こちらへどうぞ!
↑クリックしてね



今年も、いろんな事を学ぼうと思います。

今まで、興味はあったものの、なかなか行動に出せなかった事に、挑戦です!

それは、

『グルテフリー生活を2週間ほどやってみる!』

と、言う事^_^

米粉を扱いながら、グルテフリーという事がなぜか嫌で。。。

といつのも、小麦粉が好きだから(笑)

グルテフリーを認めると、小麦粉を否定するみたいで嫌だった。

私の考えは、小麦自体は、悪くないと思ってます。

今の小麦は、改良を繰り返して、自然界にはない交配とかして、消費者好みの食感になるように作り上げた結果、グルテンなどが昔と違って変化して、身体に影響を出すようになったのでは?


と、考えてます。

お米も、野菜も同じだと思う。

もちろん、農薬たっぷり、科学的なものをたっぷり使ってる事も問題だと思う。

食汚染については、いろいろ言いたい事があるけど、この辺でやめときます。


で、私は、小麦を嫌いではありません、アレルギーでも、セアリックでもないですが、


グルテフリー生活をすると、身体が覚醒する!とか、より健康になるとか、痩せる!とか

そんな効果があると聞くので、自分の身体で実験しようと思います!


と、言っても我が家には、すでに小麦粉はありませんし、今まで米粉で作られたものは、たまに買ってたので、半分くらい? 3分の1くらい?
グルテフリー生活だったのかもです。


私と、一緒に、少しずつヘルシー生活に移行していきませんか?


では、これから、私の身体の変化を報告していきますね^_^



1月のカフェの日は、18日と26日です!
イベントは、未定

スイーツは、イチゴタルトと、抹茶あずきシフォンです!

 

米粉ノンオイルシフォンケーキ講座

興味ある方はこちらへ

友だち追加

 

naturalforest cafeの情報
(日程・販売メニュー・
イベント情報・お取り置き予約)
を知りたい方は
こちらにお友達登録してくださいね^ ^
お得クーポンなどの配信もあるかも🎵
友だち追加

 

forestkitchenのすべての情報
・イベント出店(お取り置き予約)
・カフェ
・アレルギー対応ケーキ(新作情報)
・マインドワーク講座
・米粉ノンオイルシフォンケーキ講座(募集開始情報)

を知りたいという方は、

こちらへ登録してくださいね^^

友だち追加

 

LINEをされてない方は、こちらの

forest kitchenメルマガにご登録下さい。

forest kitchenのすべての情報を

お知らせします。

ブログを読むのが面倒な方などにも

おすすめです^ ^

 

アレルギー対応ケーキの情報

詳しく知りたい方は、こちらへ

卵・乳・小麦・米粉を使わないケーキ お菓子の森

 

 



テーマ:
あけましておめでとうございます

米粉ノンオイルシフォンケーキ専門店
 forest kitchenです



新しい年は、いかがお過ごしでしょうか?




今年は、いろんな事を楽しみます!

カフェも、ランチどうしようかな〜^_^
カレー?
パスタ?
ヘルシー系?
がっつりおいしい系?

でも、毎日するわけじゃないから、
準備を考えると、サンドイッチになるかな?


おにぎりセットもいいけどなぁ^_^


スイーツは、もう決めてますが、
写真とらなくちゃなぁ


ワクワクを楽しむぞ!


Ameba人気のブログ