我が家関西風だと思ってたけど
肉だけ楽しむことはなかったなぁ
野菜も入れて砂糖醤油で味付けしていただく
追加で肉や野菜入れるたびに砂糖醤油をかけてます
さて今回の父の日ご馳走
お肉がすごいの
こちら!
↓
うし源 大和榛原牛(やまとはいばらぎゅう)
うし源さんは
創業130年 奈良の榛原でA5最高格付けの肉質を探求!
ミシュラン店舗、高級料亭も認める「極A5」大和榛原牛を
専門で卸しています
霜降りミスジスライス
ミスジは一頭の牛からわずか2Kgしか取れない希少部位
まず牛脂入れてお肉を焼くと…
焼けるお肉の香に我慢ができない…
いつもはこのまま野菜を入れるけど…
肉だけ楽しむ意味がわかった
甘みも感じるお肉が口の中でとろける…
このままだと全部食べちゃいそうなので
野菜投入
いつもは砂糖と醤油をかけますが
お正月にラカントの詰め合わせ福袋を買ってて
その中に入ってたすき焼きのたれをつかってみました
初めてタレを使って量がわからず色薄めですw
追加のお肉!
すんごく美味しかった!
(旦那は最初に焼いた牛脂も食べてた)
脂肪交雑基準B.M.S指数(霜降り)では
最高評価のNo.11〜No.12
最高品質の霜降り度合いよ!
三人でちょうどいい量で
最高の父の日でした♡
いただいたのは↓こちら
6月30日まで半額なのでぜひこの機会に