我が家関西風だと思ってたけど

肉だけ楽しむことはなかったなぁ

野菜も入れて砂糖醤油で味付けしていただく

追加で肉や野菜入れるたびに砂糖醤油をかけてます

 

さて今回の父の日ご馳走

お肉がすごいの

 

こちら!

  ↓

うし源 大和榛原牛(やまとはいばらぎゅう)

 

うし源さんは

創業130年 奈良の榛原でA5最高格付けの肉質を探求!

ミシュラン店舗、高級料亭も認める「極A5」大和榛原牛を

専門で卸しています

 

 

霜降りミスジスライス

ミスジは一頭の牛からわずか2Kgしか取れない希少部位キラキラ

 

 

 

まず牛脂入れてお肉を焼くと…

焼けるお肉の香に我慢ができない…

 

いつもはこのまま野菜を入れるけど…

 

肉だけ楽しむ意味がわかった

 

 

 

甘みも感じるお肉が口の中でとろける…

 

 

 

 

このままだと全部食べちゃいそうなので

野菜投入 

いつもは砂糖と醤油をかけますが

お正月にラカントの詰め合わせ福袋を買ってて

その中に入ってたすき焼きのたれをつかってみました

初めてタレを使って量がわからず色薄めですw

 

 

 

追加のお肉!

 

すんごく美味しかった!

(旦那は最初に焼いた牛脂も食べてた)

 

 

脂肪交雑基準B.M.S指数(霜降り)では

最高評価のNo.11〜No.12

最高品質の霜降り度合いよ!

 

 

三人でちょうどいい量で

最高の父の日でした♡

 

 

いただいたのは↓こちら

 

6月30日まで半額なのでぜひこの機会にキラキラ

 

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