ちょっと間があいてしまいましたが
久々の簡単レシピです!
今までレシピは左にあるブログテーマ一覧の
レシピの場所にありますのでどうぞ見てみてください~!
さて
今回は全て なをさんから頂いたレシピです!
「餃子ピザ」(勝手に名前つけちゃいました)
材料 餃子の皮
サラミ
とろけるチーズ
ケチャップ
作り方 餃子の皮にケチャップ、とろけるチーズ、サラミ等を置いて
オーブンで焼くだけ
作ってみました~!
餃子の皮がまるでパリパリピザの皮みたい!!
子供たちもバクバク!
で、せっかくピザみたいなので
うまーい!
ただ野菜が入ると水分がでるからか
ピザの皮がちょっとしっとりしちゃう
シンプルな方がいいかな・・・
「おもちキムチピザ」
材料 おもち
とろけるチーズ
キムチ
作り方 ①おもちにとろけるチーズをかけて電子レンジで1分30秒くらいチン。
②さらに キムチととろけるチーズをかけて、もう一度少しだけチン。
③味付け海苔を巻いていただきます
あっ味付け海苔で巻いた写真撮るの忘れた!すみません・・・
それにしても
キムチとチーズって初めてですがおいしい!
子供たちはどうかな?と思ったけど
いつもキムチをそんなに食べないりーちゃんも大丈夫!
チーズでやわらかい味になるようです
「ベーコンもち」
材料 おもち
ベーコン
バター
爪楊枝
作り方 おもちにベーコン巻いて、爪楊枝でとめて、
フライパンにバターしいて焼くだけ!
ベーコンは半分の長さで
おもちは市販のもちを半分とさらにその半分と用意しました
爪楊枝がささってる側が焼けないのが気になり
1/4サイズのほうはすぐできましたが
半分のサイズはちょっとゆっくり
焦げないように途中から弱火で火を通しました
おいしー!!
これはベーコンとバターの味でなにもつけずにおいしい!
おもちを使った二品ですが
子供たちはやっぱりベーコン巻きのほう
大人はキムチがよかったー!!
なをさんは他にも「大根サラダ」「コーラチキン」のレシピを
教えてくださってます!
たくさんのレシピ どうもありがとうございました!!
おまけのレシピです
先日鳥ハムを作りました!
これもたぶん簡単・・・でおいしいのでぜひ作ってみて!
「鶏ハム」
材料 鶏の胸肉
砂糖 一枚につき大さじ1
コショウ 適量
塩 一枚につき大さじ1
作り方 ①鶏の胸肉の皮の部分を取る(焼き鳥にどうぞ)
②包丁で少し開いて、砂糖をすり込む
③次にコショウ、最後に塩をすり込む
④冷蔵庫に二晩置く
⑤30分水につけて塩抜きをする
⑥水から引き上げた鶏肉をラップで丸く巻いて端を輪ゴムで止める
(めんどうな場合はラップで巻かずそのままでもOK!)
⑦鍋にお湯を沸かし、沸騰したら胸肉を入れる
⑧再沸騰したらすぐ火を止め、そのまま冷ます
できあがり~!
おいしいです!!ちょっと火を消すのが遅くてパサパサになるかなーと
思ったんですが大丈夫だったわ・・・
子供たちが世界で一番おいしいハムだと言ってくれましたー!(涙
このままでもパンにはさんでもおいしいです
家計にも優しい鶏胸肉のハム!
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これで頂いたレシピは全部作り終えました!
もし、まだだよー!という方がいたらごめんなさい・・・言って下さいね!
明日発表できるかな・・・?
都合で延びるかもしれませんができるだけ近日中に発表します!
どうぞもうしばらくお待ちください!!
今日のイラスト記事は下です↓
追記:はじめにUPした記事でおむすび山スパゲティもなをさんのレシピと
間違って表記してしまいました!どうも失礼しました!(><;)
akiさんのレシピです!お詫び&訂正いたします!!