鶏ハムをリメイク | ツーブロック主婦ルリのプチプラ大好きブログ❤
フォロー&いいねありがとうございますm(__)m
日曜日、アッと言う間に終わっちゃいますね。
今日は夫の仕事の都合で日用品の
お買い物のみのお出掛けでした
GU行きたかったんですけど。。
やっと土を買ったんで、明日辺りに
寄せ植えのお花の入れ替えとか
出来たらって思ってます
年末に植えた葉ぼたんが
グングン成長して
すごく綺麗のは嬉しいんですけど
3月に葉ぼたんな~と、悩みます(; ´艸`)
葉ぼたんのみ集めてみようかと思ってみたり。。
小さな花壇の葉ぼたんはかなり背が高くなってて
その横で、桜の蕾がww
↑季節感が
ガーデニングはまだまだ「初心者なんで
悩みが尽きません
白菜にお花咲かせた人なんで
日曜は基本外食ですが
昨日、バイキング行ったんで
今夜はおうちでした
前回、ハンバーグを作ったときに
肉団子を多めにストックしてたんで
それを使って、椎茸の肉詰め
(おろしポン酢で大葉巻いて頂きました)
フライパンと迷ってニトリのグリルパンで
焼いたんですけど、料理酒掛けたんで
美味しく焼けました
長ねぎは夫リクエスト
手抜きサラダ
コストコのさくら鶏で作った「鶏ハム」を
温かく食べたいな。。とググッたら
ジャガイモとのチーズ焼きがあったんで
そちらを参考にしました
塩こしょうのみでは、ジャガイモが
パサ付くかもと、マヨネーズを掛けたんですけど
あまり存在感無かったですww
お雛さまは
買いました。
コストコで日頃甘いものを食べてからか
ケーキ屋さんには足が向きませんでした
↑でも痩せないww
昨年の今頃、何着てたかなぁ。。
って思う季節がやって来ましたね
そろそろマジでGU行きたいです