相性抜群♡
豆腐&ゴーヤのピリ辛トロみ煮
レシピはアメブロ&クックパッドのみで公開
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もう10月!『 食欲の秋』突入ですね
この料理を作ったのはゴーヤの旬である夏でしたが体調を崩してレシピ投稿出来ず終い
ゴーヤが手に入らない場合はお好みの野菜に代えて作ってみて下さい
【 作り方 】
ワタを取った所に*印の塩をしっかりと揉み込む
水分が出てきたら食べやすく切る
水にさらし水分を拭き取る
合わせ調味料は蓋付き瓶に入れてよーくシェイクしておく
豆腐は水きりして三角形に切る
※切り方は四角でもOK! 豆腐は絹豆腐を使用◎
豚ひき肉に8割ほど火が通ったらゴーヤを入れて炒める
混ぜ炒めたら合わせ調味料を再度シェイクしてフライパンに流し入れトロみを付ける
※すぐトロみが付くのでダマにならないように注意!
トロみが付いたら弱火にし豆腐を入れ煮絡める
☆印はお好みで!ラー油で辛味をプラスしても◎
【 COMMENTARY 】
合わせ調味料に片栗粉を入れるのでフライパンに流し入れた後すぐトロみが付きます
※水溶き片栗粉は必要ありません!
豆腐を入れた後は優しく丁寧に煮絡めて下さい
【 おすすめ 】
香ばしチキン&ふっくら崩しポテト
豚バラ肉&きのこのスタミナ旨味炒め
良かったら作ってみて下さい
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クックパッド&ペコリでたくさんの方々にレシピを選んで頂いたおかげです
本当にありがとうございます( ˶´⚰︎`˵ )