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あの方法&あのタレで絶品♡
病みつき胸肉チャーシュー

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鶏胸肉を驚くほど柔らかく仕上げる方法を以前ご紹介しました

その方法とあの病みつきダレを使った絶品チャーシューです!

コレは本当にヤバ旨過ぎて超→おすすめ♡
作り置きにも◎

ぜひぜひ作ってみて下さい

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【作り方】
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鶏胸肉2枚を観音開きにする

まず鶏胸肉の中央に切り込みを入れる
切り込みから包丁を寝かせ平行に切り込みを入れ広げる

観音開きにした鶏胸肉にラップを被せめん棒で叩き厚さを均一にする

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厚さを均一にしたらフォークでぷすぷす数ヶ所刺す

鶏胸肉1枚あたり小さじ1の砂糖を両面にまぶしてから酒&しょうが&にんにくで下味を付ける

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鶏胸肉2枚を重ねクルクルと巻いていく
巻き終わったらタコ糸で縛るor楊枝でしっかりとめる

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フライパンにサラダ油をしき巻目を下にして全体的に焼き色を付ける
※中まで火を通す必要はありません!

こんがりと焼き色が付いたらラップに包み耐熱皿に乗せ500Wで約3分レンチン
ひっくり返してまた約3分レンチンする
※ラップに包んだら楊枝で数ヶ所 刺しラップに空気穴を作る

レンチンが終わったらフライパンに病みつきダレ&鶏胸肉&鶏胸肉から出た汁&うずらの卵&バターを入れて煮絡める
※煮詰め過ぎると硬くなるので注意!

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粗熱が取れたら食べやすく切り盛り付ける
タレを煮詰めて回しかけたら出来上がり

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保存袋に入れて冷蔵庫で寝かせてもOK!
お弁当&ラーメン&炒飯など幅広く活用出来るので作り置きにはもってこいです◎

◾︎ COMMENTARY
鶏胸肉に砂糖をまぶす事で柔らかしっとりに仕上がります

レンチンをする事で時短にもなり中まで火が通ります
※レンチンの時間は各ご家庭で調節して下さい!

病みつきダレは蓋付き瓶でシェイクしておいて下さい

◾︎ おすすめ

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脱マンネリ♡
揚げ出し大根餅の生姜あんかけ

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驚くほど柔らかい鶏胸肉の秘密♡
甘辛チキン

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食べ過ぎ注意♡
病みつきダレdeマヨ入り豚カルビ焼き

使用した病みつきダレはこれ!

良かったらこちらも作ってみて下さい

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