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おすすめ♡
ポークポテトの上海ソースハンバーグ

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ハンバーグと言えば洋食ですがちょっとアレンジして上海ソースを絡めたハンバーグにしてみました

ひき肉は使わず豚コマ肉を使用◎
ジューシー感を出す為に豚バラ肉も加えカサ増しでジャガイモをプラス

お肉はジューシー&ほくほくポテトが上海ソースと相性バッチリ!

ご飯が進むおすすめおかず♡
良かったら作ってみて下さい

【1個あたり約50gで7個分】
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◾︎ 作り方
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豚コマ肉&豚バラ肉はザックリと切りボウルに入れる

ジャガイモは粗みじん切りにし水にさらす
水分をきりお肉と合わせる

片栗粉以外の調味料を加えよーく混ぜ合わせる

その後 片栗粉を加えさらに混ぜ合わせラップを被せ出来れば30以上冷蔵庫で寝かせる

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手でキャッチボールをする様に空気を抜いたらおにぎりを握る様にギュギュッとして成形する
※ギュギュッと握る事によりジャガイモがお肉とくっ付きしっかり成形出来ます

サラダ油をしいたフライパンに並べる
全部並べ終わったら火を点ける

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ジュ~っと音がして来たら蓋をして弱火で約5~6分蒸し焼きにする

ひっくり返して同様に蓋をして約5~6分蒸し焼きにする

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上海ソースは蓋付き瓶に入れてシェイク

両面が焼けたらフライパンにソースを流し入れサッと煮絡める

火を止め蓋をして約3分程蒸らしてからお皿に盛り付ける

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フライパンに残ったソースを軽く煮詰めハンバーグに回しかけたら出来上がり♡

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ヤバ旨です!超→おすすめ!
白胡麻&大葉はお好みで◎

◾︎ COMMENTARY
ジャガイモに火が通りやすいようになるべく平らに成形して下さい

ジャガイモの代わりに長イモで作るのもアリです!

私はジューシー感を出す為に豚バラ肉も加えましたがお好みで◎

◾︎ おすすめ
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あの味を再現♡
カボチャ&ナッツのホイップサラダ

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