トロ~り半熟卵♡
鶏もも肉のトマト入り焼き肉タレ炒め
先日ご紹介した『トマト入り我が家の焼き肉のタレ』を使った鶏肉料理
焼き肉のタレは間違いなくご飯がすすむ味
味付けがバッチリ決まる万能ダレ!
◾︎ トマト入り我が家の焼き肉のタレ
レシピはコチラ ➡︎ ***
良かったら作ってみて下さい♡
◾︎ 材料
◎半熟卵 2個
◎鶏もも肉 1枚
◎塩胡椒 少々
◎トマト入り焼き肉のタレ 適量
◎バター 適量
◾︎ 作り方
弱火にしてお玉に卵を乗せてそーっと鍋に入れる
中火で約7~8分茹で冷水にとり3分
その後 卵にヒビを入れ殻を剥く
つるりんっとキレイな半熟卵の完成!
厚みがある場合は切り込みを入れてから叩いて下さい
先に鶏肉のみ取り出して半熟卵と共にお皿に盛り付ける
◾︎ COMMENTARY
卵は冷蔵庫から取り出してすぐ熱湯に入れて大丈夫です
ただしお玉などを使い弱火にしてからそーっと入れて下さいね!
鶏肉をカリッと焼きたい場合は塩胡椒した後に薄力粉をまぶし焼いて下さい
タレにトロみを付けたい場合は鶏肉に片栗粉をまぶし焼いて下さい
私は焼き鳥感覚で衣は付けずにそのまま焼きました
半熟卵は包丁で切らずあえて手でかち割りってあります
仕上げのバターはマーガリンでもOK
少量加えるだけでコクが出ます!
◾︎ おすすめ
バター香るポテトサラダ
◾︎ レシピはコチラ
絹豆腐でも崩れない♡
トマト入り焼き肉のタレde豆腐ステーキ
◾︎ レシピはコチラ
良かったら作ってみて下さい◎
ちょっと遅くなりましたが菜の花料理のレシピ投稿開始予定です
読者登録にご協力お願いします♡
◾︎ 料理写真についてのまとめ記事
コチラからご覧下さい ➡︎ ***















