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♡ 染み込む旨味 ♡
揚げ出し高野豆腐の豚コマあんかけ

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昨日に引き続き高野豆腐です
飽きずにお付き合い下さい ←

カリッとモチモチ食感
じゅわ~と旨味が染み込んだ
高野豆腐が美味しい

食べ応え重視であえて
豚コマ肉を刻んで
あんかけにしてみました
もちろんひき肉を使ってもOK

良かったら作ってみてね
(❁´◡`❁)

✄---✄---✄---キリトリ---✄---✄---✄

*材料

◎高野豆腐(戻す前の状態)
   2個(約30g)
◎豚コマ肉  100g
◎玉ねぎ  1/4個

☆オイスターソース  大さじ1
☆味噌・砂糖・酒・水
   各大さじ1
☆醤油・蜂蜜  各小さじ1
☆にんにくチューブ)  少々


*作り方

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表示通りに戻した高野豆腐を
ひと口サイズに切り
ビニール袋に入れる

そこに片栗粉を入れて
シャカシャカする

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フライパンにサラダ油をしき
揚げ焼きにする

全体がカリッと揚がったら油をきる

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豚コマ肉は包丁でミンチ状にする

フライパンにサラダ油をしき
玉ねぎ→豚コマの順で炒める

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具材に火が通ったら
☆を入れて軽く煮詰める

調味料は瓶シャカしてね 

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軽く煮詰めたところに
高野豆腐を入れて煮絡める

トロみ加減はお好みで調節

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♡ 出来上がり ♡

小葱・白胡麻・一味は
お好みでどうぞ

良かったら作ってみてね
(❁´◡`❁)



* 高野豆腐の豆知識 *

木綿豆腐を凍らせ熟成させ
乾燥させた栄養成分が凝縮た食材

タンパク質・食物繊維
マグネシウム・亜鉛・鉄
カルシウムなどを含んでいる

悪玉コレステロールを下げる
中世脂肪を下げる・脂肪燃焼効果
ダイエットサポート・美肌効果

積極的に摂取すれば
骨粗鬆症・生活習慣病予防にも
期待できるとの事です

✄---✄---✄---キリトリ---✄---✄---✄

* おすすめ *

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♡ トマト缶不要&ヘルシー ♡
高野豆腐のラグーソースパスタ


良かったら作ってみてね
(❁´◡`❁)

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