揚げ出し高野豆腐の豚コマあんかけ
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昨日に引き続き高野豆腐です
飽きずにお付き合い下さい ←
カリッとモチモチ食感
じゅわ~と旨味が染み込んだ
高野豆腐が美味しい
食べ応え重視であえて
豚コマ肉を刻んで
あんかけにしてみました
もちろんひき肉を使ってもOK
良かったら作ってみてね
(❁´◡`❁)
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*材料
◎高野豆腐(戻す前の状態)
2個(約30g)
◎豚コマ肉 100g
◎玉ねぎ 1/4個
☆オイスターソース 大さじ1
☆味噌・砂糖・酒・水
各大さじ1
☆醤油・蜂蜜 各小さじ1
☆にんにくチューブ) 少々
*作り方
全体がカリッと揚がったら油をきる
フライパンにサラダ油をしき
玉ねぎ→豚コマの順で炒める
☆を入れて軽く煮詰める
調味料は瓶シャカしてね
軽く煮詰めたところに
高野豆腐を入れて煮絡める
トロみ加減はお好みで調節
♡ 出来上がり ♡
小葱・白胡麻・一味は
お好みでどうぞ
良かったら作ってみてね
(❁´◡`❁)
* 高野豆腐の豆知識 *
木綿豆腐を凍らせ熟成させ
乾燥させた栄養成分が凝縮た食材
タンパク質・食物繊維
マグネシウム・亜鉛・鉄
カルシウムなどを含んでいる
悪玉コレステロールを下げる
中世脂肪を下げる・脂肪燃焼効果
ダイエットサポート・美肌効果
積極的に摂取すれば
骨粗鬆症・生活習慣病予防にも
期待できるとの事です
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* おすすめ *
高野豆腐のラグーソースパスタ
● レシピはコチラ ●
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