キッズクラス(3歳から、定員5名、2000円)
「サーモンドリア & ポテトフライ」
サーモンとほうれん草入りのホワイトソースをケチャップライスにのっけてオーブンで焼きます。
あつあつグツグツで冬のごちそうです。
ポテトフライはじゃがいもとさつまいもを使います。
味見が止まらないおいしさです。
※3,4歳のお子様は保護者の方と一緒にご参加ください。
※お料理は持ち帰ります。当日中にお召し上がりください。
1/17, 20, 21, 22, 28, 30, 31
16:00~17:00
辻堂キッズクラス(小学生、定員3名、2500円)
メニューは上記と同じです。
場所:コーヒースタンドOKINOSHIMA
辻堂東海岸2-2-2 サリー美容室となり。
お店の営業中のため、見学の保護者の方はワンオーダーお願いします。
※最少開講人数2名。 1/16, 23 17:00~18:00
ママクラス(定員6名、4000円) 「セイロで楽しむ 冬の中華」 もち米シューマイ 中華おこわ 豆乳スープ サラダ 中華ごまドレッシング 揚げワンタン 桃まん おすすめの調理道具セイロの使い方をご紹介します。 セイロの代用もお伝えします。 寒さが調味料になるような、あったかメニューです。 1/20, 21, 22, 28, 30, 31 10:00~13:00
味噌作り @ノキサキドヨウイチ
アウトドアで、正真正銘の寒仕込み味噌をつくりましょう。
ふっくら煮上げた大豆、米麹、塩のシンプルな材料にみなさんの手が加わってできる世界に1つの手前味噌。
1キロ分作ってお持ち帰りください。
親子、夫婦、家族でのご参加も大歓迎です。
1/11
11:00~/12:30~/14:00~
1組2000円
味噌1キロ追加につき、プラス1000円(ご予約後にメールまたはLINEでお知らせください)
持ち物 エプロン、手拭きタオル、1キロの味噌が入る容器
場所 ノキサキドヨウイチ 称名寺参道1本裏、アサバアートスクエアならびのお宅軒先
ご予約はhttps://airrsv.net/kissako/calendar/embed/
味噌連絡用メール kissakocooking@yahoo.co.jp
LINE http://line.me/R/ti/p/%40klc0642h