キッズクラス(3歳から、定員5名、2000円)

「あさりととうもろこしのピラフ & 手作りツナでポテトサラダ」

ピラフはあさりの出汁ととうもろこしの甘みを炊き上げます。

あさりの砂出しは大喜びする子、怖がってさわれない子、持って帰って育てたいと言う子 笑。

皆それぞれで大盛り上がり。

もう一品はツナを手作り。

マグロをオイル煮して、ポテトと一緒にサラダにしましょう。

※3,4歳のお子様はママと一緒にご参加ください。

※お料理は持ち帰ります。遠方の方は保冷剤や保冷バッグをお持ちください。当日中にお召し上がりください。

7/9, 12, 16, 17, 19, 30, 31

16:00~17:00

 

辻堂キッズクラス(3歳から、定員4名、2500円)

内容は上記と同じです。

場所 Nature Ferme 辻堂東海岸2-2-2

辻堂小学校そば、神原米店となり

※最少開講人数 2名

7/11, 18

17:00~18:00

 

茅ヶ崎キッズクラス(3歳から、定員8名、2000円)

内容は上記キッズクラスと同じです。

場所 松浪コミュニティセンター 茅ヶ崎市常盤町2-2

7/23, 24

11:00~12:00/ 12:30~13:30/ 14:00~15:00

 

 

ママ料理クラス(定員6名、4000円)

「夏の中華定食」

手作り焼豚で炒飯

羽つき餃子

よだれ鶏

オクラとトマトのかきたまスープ

ココナッツと小豆のかき氷


定番の炒飯は焼豚から手作りします。

餃子は皮パリッと、中はジューシーに焼き上げます。

よだれ鶏はしっとり茹でた鶏にスパイシーなタレを絡めます。

その茹で汁でスープも作りましょう。

シメはかき氷でさっぱりと。

7/8, 11, 16, 17, 18

10:00~13:00

 

ご予約は 

https://airrsv.net/kissako/calendar/embed/