キッズクラス(3歳から、定員5名、2000円)

「夏野菜の肉巻き & 枝豆ごはん」

元気な夏野菜が出回り始める時期です。

カラフルなパワーをお料理で取り入れましょう。

色んな野菜をお肉で巻いて、甘辛ダレにからめて焼きます。

冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめ。

枝豆はご飯に炊き込んでお豆の香りを楽しみましょう。

※3,4歳のお子さまはママと一緒にご参加ください。

※お料理は持ち帰ります。当日中にお召し上がりください。

6/11, 12, 14, 17, 18, 27, 28

16:00~17:00

 

辻堂キッズクラス(3歳から、定員4名、2500円)

内容は上記キッズクラスと同じです。

場所はNature Fermeさん 辻堂東海岸2-2-2

辻堂小学校そば神原米店となりのお店です。

※最少開講人数2名

6/13, 20

17:00~18:00

 

 

ママクラス(定員6名、4000円)

「旬のいわしでオイルサーディンレッスン」

オイルサーディンのブルスケッタ

オイルサーディンのパスタ

グリーンサラダ クリーミードレッシング

チキンソテー

マンゴーパフェ

いわしが美味しい季節です。オーブンでじっくり火を入れてオイルサーディンを作りましょう。

そのまま食べても、お料理してもおいしく、日持ちもします。

サラダのドレッシングは子どもたちも食べやすいお味に。

チキンソテーはわが家の人気おかず。皮はパリッと、身は柔らかく焼き上げます。

6/10, 12, 13, 14

10:00~13:00


 

保存食クラス(3000円)

「梅干し」

梅雨のお楽しみ、梅仕事。

梅を漬けて10年目になりました。味噌同様、季節の恒例行事となっています。

来る夏の食欲不振やバテの防止にもなる頼もしい食材です。

レッスンでは梅漬けを作ってお持ち帰りいただき、梅雨が開けたらご自宅で土用干しをします。

やり方はレシピでご案内します。

忙しくて干せなくても大丈夫。梅漬けのままでも十分美味しくいただけます。

去年の梅を使ってお料理もします。

・梅とアジの混ぜご飯 

・新玉ねぎと紅生姜のかき揚げ

紅生姜もゆかりも梅干し作りの副産物。作り方もご案内します。

6/18 10:00~11:30 西柴KISSAKOにて 定員6名

6/19 11:00~12:30 Fetia Polynesiansさんにて 定員10名 

辻堂東海岸3-3-16 辻堂小そば フラ・タヒチアン・ポリネシアンダンススタジオ

 

ご予約は

https://airrsv.net/kissako/calendar/embed/

お待ちしています!