キッズクラス(3歳から、定員4名、2000円)

「焼き鯖寿司&小松菜と厚揚げの煮浸し」 香ばしく焼いた鯖に酢飯をのせて手押しして仕上げます。
副菜は厚揚げのコクとさっぱり小松菜が好相性の煮浸しを。 ※3,4歳のお子様はママと一緒にご参加ください。 ※お料理は持ち帰りです。当日中にお召し上がりください。
11/9, 13, 21, 26, 29, 30

14:30~/16:00~

 

ママ料理クラス(定員4名、4000円)

「スモークの基本レッスン」
ベーコンとスモークサーモンを仕込み、お料理に展開させます。
燻製は底の深い空焚きできるお鍋があれば意外と簡単にできますよ。
お料理は
スモークサーモンのカルパッチョサラダ
ベーコンと豆のスープ
ベーコンとカリフラワーのパスタ
レーズンサンド
11/16, 21, 22, 26, 27, 29, 30
10:00~

 

ナチュールワインの会(定員6名、最少開講人数3名、5500円)

「国産ワインとごはんの会」
11月はボジョレーヌーボーの解禁があり、1年で最もワインが注目される時期です。
ボジョレーもいいですが、日本のワイナリーに注目してみませんか。
日本の風土気候にあった品種が改良されて、世界に引けを取らない品質のワインが空輸せず手に入り、しかもワイナリーも観光化されているところが多くちょっと足を伸ばせば飲みに行くことだってできる。
今回はワイナリーでブドウを育て(または地場のブドウを使い)、添加物を入れずに自然の力で醸造させたナチュールワインにフォーカスして、泡・白・赤の3種ご用意します。
お料理はワインに合う季節のものを、そのとき美味しい食材を選んで即興で作ります。
レシピはご用意しませんが、みんなでぱっと作っておいしく楽しく食べましょう。
11/28
10:00~

ご予約はhttps://airrsv.net/kissako/calendar/embed/
皆様のお越しをお待ちしています。