昨日は、夫が作ってみたいと言っていたバインセオを。
私はアドバイザー役なので、指示だけだしておりました(笑)
夫ライスペーパーは濡らす?
私ダメっ!濡らしたらフライパンにくっつく
夫おぉ
野菜は何入れる?
私水っぽく無い好きなもの入れて大丈夫。
切り始めた夫…
で………
やっぱり…
食べ始めました
私白子の玉ねぎは、そのままでも甘いんだよー
説明したけど、食べてとは言ってない(笑)
本当に作りながら、毎回生野菜を齧り始めるのです
私食べてないで、焦げるから早く乗っけて蓋閉めて焼いて…
夫うん!旨いな!!
聞いてな〜い!(笑)
私何でもいいんだけど、手を切らないようにして油跳ねるから気をつけて…早く蓋閉めてね
鼻歌まじりに作業をする夫。
夫あちっ
ほらね…言ったじゃないの(笑)
半分にたたんで、片側にレタスとトマトを載せて完成
私は、ベランダに育ったバジルを使いたかったので…ナスのバジル炒めに。
ナスとひき肉、バジル、にんにく、玉ねぎ。
ナンプラー、オイスターソース、オリゴ糖でサクッと炒めて完成
上からシラチャーソースをかければ、簡単にタイの🇹🇭味になります
絶対に少し食べたがるので…
夫の分もお皿にのせて、完成
お料理大好きな夫なのですが、とにかくつまみ食いが多くて(笑)
そして、手を切ることと…火傷が心配な親心です
リアクションが大きいので余計に
それでもなんだか平和です