昨日は、夫が作ってみたいと言っていたバインセオを。


私はアドバイザー役なので、指示だけだしておりました(笑)



右矢印ライスペーパーは濡らす?


右矢印ダメっ!濡らしたらフライパンにくっつくアセアセ


右矢印おぉアセアセ野菜は何入れる?


右矢印水っぽく無い好きなもの入れて大丈夫。


切り始めた夫…



で………



やっぱり…タラー



食べ始めましたアセアセ



右矢印白子の玉ねぎは、そのままでも甘いんだよー


説明したけど、食べてとは言ってない(笑)



本当に作りながら、毎回生野菜を齧り始めるのです笑い泣き


右矢印食べてないで、焦げるから早く乗っけて蓋閉めて焼いて…


右矢印うん!旨いな!!



聞いてな〜い!(笑)



右矢印何でもいいんだけど、手を切らないようにして油跳ねるから気をつけて…早く蓋閉めてねアセアセ


鼻歌まじりに作業をする夫。


右矢印あちっアセアセ



ほらね…言ったじゃないの(笑)



半分にたたんで、片側にレタスとトマトを載せて完成うずまき



私は、ベランダに育ったバジルを使いたかったので…ナスのバジル炒めに。



ナスとひき肉、バジル、にんにく、玉ねぎ。

ナンプラー、オイスターソース、オリゴ糖でサクッと炒めて完成うずまき

上からシラチャーソースをかければ、簡単にタイの🇹🇭味になりますキラキラ



絶対に少し食べたがるので…

夫の分もお皿にのせて、完成!!





お料理大好きな夫なのですが、とにかくつまみ食いが多くて(笑)


そして、手を切ることと…火傷が心配な親心です笑



リアクションが大きいので余計に笑

それでもなんだか平和ですてへぺろ