こんにちは。
今日はめちゃくちゃ寒い・・・ おかげで体調崩しています (´_`。)
先日は、お1人様の夕食でしたので、簡単にできるものにしました。
*うどんでカルボナーラ*
・冷凍うどんは、レンジか湯せんで柔らかくします。
・フライパンに、オリーブオイルを引き、小松菜とベーコン、しめじを炒めて、そこに生クリーム大さじ3を投入し、
うどんも入れてしばらく火にかけます。
・塩、コショーで味付けし、溶き卵に粉チーズを混ぜたものを最後に入れます。
卵が固まらないうちに火からおろします。 粗引き黒コショーを振りかけて出来上がり。
本格的なカルボナーラとは程遠い感じですが、やさしい味付けで、美味しいです(^O^)