おはようございます。
ここに来て急に涼しくなりました。
つい最近までサンダル履いていたのに・・・あわてて秋物を引っ張りだして着ています。
昨日のランチメニューです。
*チキンときのこのスパイシーカレーピラフ*
・鶏もも肉は適当な大きさに切って、塩コショーしておきます。
玉ねぎ、にんじん、ピーマン、パプリカは大きめなみじん切りに。
・コンソメスープの素を400ccほどのお湯で溶かしておき、カレーパウダー大さじ1と
塩小さじ1弱で味付けします。
・先に鶏肉を皮の部分に焦げ目がつく程度に焼き、いったん取り出します。
同じフライパンに、オリーブオイルをしき、玉ねぎ人参を炒め、次に米(無洗米)をそのまま
入れて米が半透明になるまで炒めます。ここでGABANのスパイス「ガラムマサラ」
を一緒に炒めます。
・炊飯器に炒めた米とスープを分量入れて、しめじと鶏肉と一緒に炊飯します。
・炊きあがる少し前にピーマンとパプリカを入れて、炊きあがったら出来上がり。
パプリカ、ピーマンは最初から入れて炊くと、色が悪くなってしまいますので、最後に入れて
色鮮やか!!