前回作ったレタスを中心に 「パンに乗せるもの、はさむもの」を作ってきていただきましたが
完成度が高くでテンションMAXでした~~!^^
さすが!
アドバンスのメンバーは研究が「楽しいこと」なのでこだわりがいかんなく発揮されていました♪
「組み合わせたら....面白いかも!」 ということで、
メンバー持ち寄りでささっと仮乗せして写真を撮って遊びました。
↑どこをみてもうっとりできます♪
きゅうりのみずみずしさや
目玉焼きの黄身の微妙な半熟感や
バケットのクラストと中身の違いとか...ああ~目が幸せ^^
前回レタスを作った時なんとなく「キャベツ」になったので、できたキャベツの千切り(太め)と
さくっとジューシーに揚がったメンチカツ♪
ベーコンは薄く、焼きすぎないくらいで
つやつやソースをさっとかけたら
男子も満足なボリュームたっぷりのミールに♪^^
....なんて、もう見ているだけでお腹すいちゃう組み合わせです~~^^
あとちょっとひらめいたことがあったのでいろいろ実験など。
多分展開豊富なアイディアなので引き続きやっていきます^^
外国の色って目新しくて美しく感じます^^

家に帰ってさらに実験とか。
粘土って重くなりやすいので、アクセによいものを模索中です♪
本日のお土産^^
カラーリングが美しいあるものです。
これもどんな美味しくて可愛いものになるのかかなり楽しみ!^^
そんな感じでアドバンス講座は私にとってもかなり楽しみな講座だったりします♪
目的が同じ仲間といられるのって心地よく、かなりの幸せだと思うのです^^
********
Dollybird vol.18/ホビージャパン

↑氣仙えりかとして20ページ、東京ローゼとしてはカスタム3体も担当させていただきました。
表紙も担当させていただいています^^アマゾンでご予約始まりました^^発売が楽しみ!
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
↓ご一緒にフェイクスイーツを作ってみませんか?
写真入り♪ 氣仙えりか監修のフェイク・スイーツ教室 最新情報
2013年5月開講!クレイパティシエール16期受講生募集中。
Q&A~4月開講アクセサリーアドバイザー認定講座について
大阪ABCクラフト「氣仙えりか監修スキルアップ認定講座大阪校一期募集」


