全品280円(税別)という低価格路線や
お通しを出さないというポリシーの他に
関ジャニ大倉さんのお父さんが経営者で
有名でもある人気店の「鳥貴族」。
前から行ってみたかったのですが、
満席だったり、地域にお店がなかったり
タイミングが合わなかったのですが、
今回やっと念願が叶って行ってきました!
まずは響ハイボールからスタートです。
ビールが苦手でウィスキー派の私。
普段はほとんど飲みませんので、
ウーロン茶にするか悩んだのですが、
とりあえず偵察でオーダーしました(笑
しっかり濃くて量もあってお得ですね。
必須アイテムのきゃべつ盛!
おかわり自由なのがポイントですね。
しかも、お願いをしなくても
店員さんが気付いたときは自発的に
補充してくれるのもポイント高し♪
味はさっぱりとしているのですが
ネット情報ではごま油やマヨネーズなど
オーダーもできるということでした。
北海道産ポテトフライ
バターが出てくるのが素敵ですね。
単体で食べても美味しかったです!
量もけっこう多かったです。
よだれどり
これ、すっごくお勧め♪
味がしっかりとしていて美味しいですね。
本格的な味を再現していると思いました。
鶏肉も柔らかくてジューシーでした。
もも貴族焼スパイシー
メインメニューといっても過言ではない
ビッグサイズの焼き鳥「貴族焼」です!
スパイシーにしましたが、確かに辛い。
大人の味って感じですね。
ボリューム感もあって良かったです。
国産豚バラ串焼
味も肉も大きさも、正直微妙(苦笑
あとは塩振りすぎかな?しょっぱかったです。
やはり鳥専門店なんだなって思いました・・・
貴族焼と比較すると貧相さが際立ちますね。
(というか貴族焼がすごいだけ?)
この豚はリピないかなぁ。
牛串たれ焼
これも個人的には微妙でした・・・
正直なところ、鶏との落差を感じます。
ガーリック効いているので注意!
もも貴族焼タレ
スタンダードなタレも美味でした〜
やっぱり、ここの鶏は美味しいです♪
ももはスパイシーとタレの両方で
食べたいと思ってしまいました。
かわたれ
かなり広範囲に焦げていて苦かったです。
ひどい部分は半分以上真っ黒・・・
かわ自体は美味しかったので残念です。
三角(ぼんじり)
ジューシーで美味しかったです!!
貴族焼の次にお勧めできると思います!
今回の焼き加減ベスト1でもありました♪
むね貴族焼塩
結構さっぱりですね。
肉の味はしっかりしていて美味しいです。
個人的にはももが好きだなぁ。
つくねチーズ焼
つくねがもう少し熱々だと嬉しいな。
真ん中あたりは冷たかったです・・・
チーズとの相性は良かったですよ!
ふんわり山芋の鉄板焼
美味しかったです!
夏バテ対策にも良さそうですね。
鶏しそ巻天ぷら(紀州梅肉ソース添え)
美味でした!個人的に一押しです!!
しそのサッパリに梅肉ソースが乗っかり
鶏肉のジューシーさとのバランスが最高♪
ボリューム感もあってお得だと思います。
これは毎回頼みたくなりますね。
トリキのチューリップ唐揚
これもかなり美味しかったですよ♪
こちらもニンニクにはご注意を!
とり釜飯
来るまで30分くらいかかりますので、
最初のオーダー必須ですね。
全部で10口分くらいの分量です。
ホカホカで美味しかったです〜
とまぁ、こんな感じで食べまして(笑
全体的にはお得感が高いですね!
人気があるのも分かる気がしました。
私も、また行きたいと思いました。
事前にネットで
「かえれま10のベスト10」
「原価率の高い商品ベスト5」
などを調べてから行ったのですが、
原価率が高い=自分に合って美味しい
ではないということを実感しました(笑
次回からは鶏オンリーでも良いくらい。
今回はチキン南蛮やなんこつなどが
食べられなかったので次回に期待です。
お値段もリーズナブルで嬉しかったので
また行きたいと思います!!
お通しを出さないというポリシーの他に
関ジャニ大倉さんのお父さんが経営者で
有名でもある人気店の「鳥貴族」。
前から行ってみたかったのですが、
満席だったり、地域にお店がなかったり
タイミングが合わなかったのですが、
今回やっと念願が叶って行ってきました!
まずは響ハイボールからスタートです。
ビールが苦手でウィスキー派の私。
普段はほとんど飲みませんので、
ウーロン茶にするか悩んだのですが、
とりあえず偵察でオーダーしました(笑
しっかり濃くて量もあってお得ですね。
必須アイテムのきゃべつ盛!
おかわり自由なのがポイントですね。
しかも、お願いをしなくても
店員さんが気付いたときは自発的に
補充してくれるのもポイント高し♪
味はさっぱりとしているのですが
ネット情報ではごま油やマヨネーズなど
オーダーもできるということでした。
北海道産ポテトフライ
バターが出てくるのが素敵ですね。
単体で食べても美味しかったです!
量もけっこう多かったです。
よだれどり
これ、すっごくお勧め♪
味がしっかりとしていて美味しいですね。
本格的な味を再現していると思いました。
鶏肉も柔らかくてジューシーでした。
もも貴族焼スパイシー
メインメニューといっても過言ではない
ビッグサイズの焼き鳥「貴族焼」です!
スパイシーにしましたが、確かに辛い。
大人の味って感じですね。
ボリューム感もあって良かったです。
国産豚バラ串焼
味も肉も大きさも、正直微妙(苦笑
あとは塩振りすぎかな?しょっぱかったです。
やはり鳥専門店なんだなって思いました・・・
貴族焼と比較すると貧相さが際立ちますね。
(というか貴族焼がすごいだけ?)
この豚はリピないかなぁ。
牛串たれ焼
これも個人的には微妙でした・・・
正直なところ、鶏との落差を感じます。
ガーリック効いているので注意!
もも貴族焼タレ
スタンダードなタレも美味でした〜
やっぱり、ここの鶏は美味しいです♪
ももはスパイシーとタレの両方で
食べたいと思ってしまいました。
かわたれ
かなり広範囲に焦げていて苦かったです。
ひどい部分は半分以上真っ黒・・・
かわ自体は美味しかったので残念です。
三角(ぼんじり)
ジューシーで美味しかったです!!
貴族焼の次にお勧めできると思います!
今回の焼き加減ベスト1でもありました♪
むね貴族焼塩
結構さっぱりですね。
肉の味はしっかりしていて美味しいです。
個人的にはももが好きだなぁ。
つくねチーズ焼
つくねがもう少し熱々だと嬉しいな。
真ん中あたりは冷たかったです・・・
チーズとの相性は良かったですよ!
ふんわり山芋の鉄板焼
美味しかったです!
夏バテ対策にも良さそうですね。
鶏しそ巻天ぷら(紀州梅肉ソース添え)
美味でした!個人的に一押しです!!
しそのサッパリに梅肉ソースが乗っかり
鶏肉のジューシーさとのバランスが最高♪
ボリューム感もあってお得だと思います。
これは毎回頼みたくなりますね。
トリキのチューリップ唐揚
これもかなり美味しかったですよ♪
こちらもニンニクにはご注意を!
とり釜飯
来るまで30分くらいかかりますので、
最初のオーダー必須ですね。
全部で10口分くらいの分量です。
ホカホカで美味しかったです〜
とまぁ、こんな感じで食べまして(笑
全体的にはお得感が高いですね!
人気があるのも分かる気がしました。
私も、また行きたいと思いました。
事前にネットで
「かえれま10のベスト10」
「原価率の高い商品ベスト5」
などを調べてから行ったのですが、
原価率が高い=自分に合って美味しい
ではないということを実感しました(笑
次回からは鶏オンリーでも良いくらい。
今回はチキン南蛮やなんこつなどが
食べられなかったので次回に期待です。
お値段もリーズナブルで嬉しかったので
また行きたいと思います!!