圧力鍋で
豚肩ロース肉塊を茹でて
生野菜をたっぷり!
自家製のピリ辛だれでいただきました〜
箸休め
胡桃豆腐
もずく酢
ワンタンスープ
ニラ&榎茸の卵とじ
トロトロ茹で豚〜
塩、胡椒、酒、ニンニク、生姜、ネギの青い部分を入れて
圧力鍋で35分!
生野菜は、玉ねぎ、レタス、キュウリ。
残ったお肉は小分けに冷凍して
ランチのラーメン用にトッピング!
チャーシューが有ると無いとでは、スープの味わいが
大きく変わります!
美味しいおうちごはん。
ごちそうさまでした〜
今日のお孫ちゃん
夏の思い出映像〜
Kateちゃんは
左下の笑顔が一番好きな表情かな〜
miyaちゃんは
とにかく!食べ続ける〜笑






