茹で豚の作り方 | amimamaのブログ

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ゆったり流れる日々の中にある 小さな幸せ!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

圧力鍋で

 

豚肩ロース肉塊を茹でて

 

生野菜をたっぷり!

 

自家製のピリ辛だれでいただきました〜

 

箸休め

胡桃豆腐

 

        

        もずく酢

 

ワンタンスープ

 

ニラ&榎茸の卵とじ

 

トロトロ茹で豚〜

塩、胡椒、酒、ニンニク、生姜、ネギの青い部分を入れて

圧力鍋で35分!

生野菜は、玉ねぎ、レタス、キュウリ。

 

残ったお肉は小分けに冷凍して

 

ランチのラーメン用にトッピング!

 

チャーシューが有ると無いとでは、スープの味わいが

 

大きく変わります!

 

美味しいおうちごはん。

 

ごちそうさまでした〜

 

今日のお孫ちゃん

 

夏の思い出映像〜

 

 

Kateちゃんは

左下の笑顔が一番好きな表情かな〜

miyaちゃんは

とにかく!食べ続ける〜笑