ワンタンスープの作り方 | amimamaのブログ

amimamaのブログ

ゆったり流れる日々の中にある 小さな幸せ!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日から10月。

 

新しい月の始まりです。

 

さすがに!もう真夏日はないと思うけれど

 

半袖は、まだ必要?

 

衣替えの季節ですが

 

悩ましい陽気ですね〜

 

 

冷凍庫のワンタンの皮を見て

 

急に食べたくなって

 

急いで作ったワンタン!

 

優しい味わいにホッコリ!

 

温かいスープは

 

気持ちを満たしてくれますね〜

 

箸休め

 

メカブポン酢

 

       

       小茄子の浅漬け

 

美味しい中華屋さんの大きなシュウマイ

 

鶏レバー&エリンギの塩胡椒炒め

 

大きなボウルにタップリ!ワンタンスープ

ワンタンの具は豚ひき肉、玉ねぎ、椎茸。

スープにネギを散らして、旦那様はごま油。私はお酢。

 

炊き立てごはん

 

美味しいおうちごはん。

 

ごちそうさまでした〜

 

 

今日の姉妹

 

仲良く!ブランコ〜

??裸足?!

公園、大好きだね!