蒸し鶏の冷製de中華〜 | amimamaのブログ

amimamaのブログ

ゆったり流れる日々の中にある 小さな幸せ!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鶏のササミを冷凍室で発見!

 

いつもはササミカツが王道ですが

 

もっとサッパリ!いただきたい。

 

蒸し鶏にして

 

ふわふわ!しっとり!

 

ササミの冷製が出来上がりました〜

 

前菜

 

胡麻豆腐

 

      

      もっちり!水餃子

 

プリップリ!海老餃子

 

クラゲの冷製

キュウリ、ブロッコリースプラウト、トマト、クラゲ

 

ふわふわササミの冷製

 

自家製、ピリ辛胡麻だれをかけてサッパリ!

 

炊きたてごはん。

 

美味しいおうちごはん。

 

ごちそうさまでした〜

 

 

今日の姉妹

 

二人で寝ていると似てくるのかな??

寝る子は育つ!ですね〜

 

日本人の(日傘)は

 

インバウンドで来日した方達から見ると

 

とても驚かれる文化のようですが

 

最近では

 

通学時に日傘をさしている小学生を

 

よく見かけます。

 

強力な日差しを遮る日傘。

 

日本人ならではの知恵ですね〜