海鮮茶碗蒸しを作って和食〜 | amimamaのブログ

amimamaのブログ

ゆったり流れる日々の中にある 小さな幸せ!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

定期的に

 

和食が食べたくなります!

 

食卓は、ちょっと寂しい気がするけれど

 

焼き魚&煮物のご飯は大好き!

 

先付け

 

今日なの浅漬

 

         

         もずく酢

 

うるいのお浸し

 

海鮮茶碗蒸し(エビ、ホタテ、しいたけ、鶏肉)

 

ホッケの塩焼き

 

玉こんにゃく

 

豚バラ大根煮

 

炊きたてごはん。

ほうれん草のお味噌汁。

 

美味しいおうちごはん。

 

ごちそうさまでした〜

 

 

今日のkateちゃん

 

公園での一コマ!

寒くても毎日!お外遊び。

子供は風の子!って言いますね〜

 

miyaちゃんは

ママのお友達に抱っこしてもらって、ネンネ〜

 

今日から3連休の方が多いのでしょうか?

 

生憎の空模様のようですが

 

我が家地方では、雪マークが出たり、消えたり?!

 

積もるような雪だけは御遠慮願いたいな〜

 

温かくしてお過ごしくださいね。