トロトロ牛すじdeビーフシチュー | amimamaのブログ

amimamaのブログ

ゆったり流れる日々の中にある 小さな幸せ!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日のお花(アメリカンブルー)

 

何度も切り戻しを繰り返して、綺麗な形で旬を迎えています。

 

この時期になると

 

さすがに夏のお花達は花芽がつかなくなり

 

下の方から葉も枯れてきて

 

一鉢、二鉢と(ありがとう!)の言葉と共に整理しています。

 

一年草は、思い切って根こそぎ取ってゴミ箱へ

 

ずっと、毎日手を掛けて大切に育ててきたので

 

この作業は、心が痛みますが

 

朽ちていく姿を見つずけるのは、もっと酷です。

 

秋植えパンジーを植える頃には

 

お役目が終わった植木鉢達は、ガレージの隅にかたされ

 

寒さに弱いお花達は来年の為に家の中に避難。

 

毎年!この繰り返し。

 

今年もそんなことを考える時期がすぐそこまで、、、。

 

 

そんな昨夜は温かい秋メニュー!

 

外は、まだまだ夏の陽気ですが

 

マッシュルームをたくさん入れて

 

ビーフシチューを作ってみました〜

 

前菜

アスパラのポーチドエッグ載せ〜

 

きゅうり&鯖缶の亜麻仁オイル仕立て〜

 

カプレーゼ

キッチンで育てていた(イタリアンバジル)も最後かな〜

 

ガーリックトースト

 

牛すじのビーフシチュー

(玉ねぎ、マッシュルーム、牛すじ)

 

お肉がトロ〜リ!

 

圧力をかけて脂ぬきも完璧!

 

コラーゲンが溶け出しています。

 

美味しいおうちごはん。

 

ごちそうさまでした〜

 

 

今日のkateちゃん

 

ママと一緒に粘土遊び!

型に(ギュ!ギュ!ギュ!)と言いながら押し当てて

出来上がると、シャトルマグに貼る!

楽しい遊びがいっぱいだね〜