今日のお花(アメリカンブルー)
何度も切り戻しを繰り返して、綺麗な形で旬を迎えています。
この時期になると
さすがに夏のお花達は花芽がつかなくなり
下の方から葉も枯れてきて
一鉢、二鉢と(ありがとう!)の言葉と共に整理しています。
一年草は、思い切って根こそぎ取ってゴミ箱へ
ずっと、毎日手を掛けて大切に育ててきたので
この作業は、心が痛みますが
朽ちていく姿を見つずけるのは、もっと酷です。
秋植えパンジーを植える頃には
お役目が終わった植木鉢達は、ガレージの隅にかたされ
寒さに弱いお花達は来年の為に家の中に避難。
毎年!この繰り返し。
今年もそんなことを考える時期がすぐそこまで、、、。
そんな昨夜は温かい秋メニュー!
外は、まだまだ夏の陽気ですが
マッシュルームをたくさん入れて
ビーフシチューを作ってみました〜
前菜
アスパラのポーチドエッグ載せ〜
きゅうり&鯖缶の亜麻仁オイル仕立て〜
カプレーゼ
キッチンで育てていた(イタリアンバジル)も最後かな〜
ガーリックトースト
牛すじのビーフシチュー
(玉ねぎ、マッシュルーム、牛すじ)
お肉がトロ〜リ!
圧力をかけて脂ぬきも完璧!
コラーゲンが溶け出しています。
美味しいおうちごはん。
ごちそうさまでした〜
今日のkateちゃん
ママと一緒に粘土遊び!
型に(ギュ!ギュ!ギュ!)と言いながら押し当てて
出来上がると、シャトルマグに貼る!
楽しい遊びがいっぱいだね〜






