焼きサバ寿司のお夕食 | amimamaのブログ

amimamaのブログ

ゆったり流れる日々の中にある 小さな幸せ!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大好きな焼きサバ寿司。

 

綺麗に小骨を抜いて焼き上げるので

 

身が崩れやすくて

 

切るのが本当に大変!

鯖の下には、ワサビとガリをね!

 

 

箸休め

 

もずく酢、ミョウガの甘酢漬

 

ネギ入りだし巻き卵

 

ブロッコリー&チキンの炒め物

 

鴨のお吸い物

 

以上!ごちそうさまでした〜

 

 

3度目の緊急事態宣言が4都府県に発令中。

 

そんな中

 

日曜日の(産経抄)に

 

心に残る文章が記載されていました。

 

 

今は(路上飲み)などの抜け道を許さず

だらだら坂道を登るような日々を終わらせることが先。

出口がどれほど先にあるとしても

刹那の享楽と引き換えに失われて良い命があるはずもない、、、。

 

 

自分は大丈夫!という思い込みを

 

している場合じゃないですよね??

 

自分のためではなくて

 

周りの大切な人を守る為の自戒。

 

続けていこうと思います。