生の春鰹をスーパーでゲット!
新玉ねぎと一緒にね。
鰹は血合いを取り除いて、しっかり下処理!
モッチリ!臭みも抜けてっても美味しくいただきました。
ガーリックフライと一緒にね。
箸休め
塩辛
もずく酢
うるいのお浸し
カブの浅漬
冷奴
鶏肉じゃなくて(栃尾のお揚げ)で筑前煮
地味だけれど
お魚があって、煮物がある!こんな献立が大好き!
ごちそうさまでした〜
今日から4月。
新しい月。
そして今日は
優しい嘘をついて良い日(エイプリールフール)
でも、きっといい嘘が見つからないな、、、。
今週は好天が続いているので
babyちゃんグッズを
まとめてお洗濯。
baby用の洗剤で湯通しして
肌さわりをよくしておいてあげないとね!






