春鰹のお造り | amimamaのブログ

amimamaのブログ

ゆったり流れる日々の中にある 小さな幸せ!!

 

 

 

 

 

生の春鰹をスーパーでゲット!

 

新玉ねぎと一緒にね。

 

鰹は血合いを取り除いて、しっかり下処理!

モッチリ!臭みも抜けてっても美味しくいただきました。

ガーリックフライと一緒にね。

 

箸休め

塩辛

 

         

         もずく酢

 

うるいのお浸し

 

         

         カブの浅漬

 

冷奴

 

鶏肉じゃなくて(栃尾のお揚げ)で筑前煮

 

地味だけれど

 

お魚があって、煮物がある!こんな献立が大好き!

 

ごちそうさまでした〜

 

 

今日から4月。

 

新しい月。

 

そして今日は

 

優しい嘘をついて良い日(エイプリールフール)

 

でも、きっといい嘘が見つからないな、、、。

 

 

今週は好天が続いているので

 

babyちゃんグッズを

 

まとめてお洗濯。

 

baby用の洗剤で湯通しして

 

肌さわりをよくしておいてあげないとね!