お正月のご馳走は(毛蟹)&雲丹いくら丼 | amimamaのブログ

amimamaのブログ

ゆったり流れる日々の中にある 小さな幸せ!!

 

 

 

 

 

お正月用に北海道から

 

お取り寄せしておいた、大きな毛蟹!

 

おせち料理を並べて、毛蟹を置いただけで

 

すっかり!お正月の食卓になりました〜

 

蟹味噌がいっぱい!

 

酢だこ

 

         

         板わさ

 

松風焼き

 

         

         お煮しめ

 

雲丹、いくら丼

 

お雑煮のお出汁でお吸い物

 

         

         (かみやま)手作り沢庵

 

お煮しめやお出汁、おせち料理など

 

娘が持ち帰ってくれたので

 

おせちの在庫は殆どなくなりました。

 

黒豆や数の子入り松前漬等は

 

日持ちがするので

 

日々の箸休めにいただいて行こうと思っています。

 

ギュウギュウだった冷凍室や

 

冷蔵室の中がスッキリしてくると

 

すごく気持ちいい!

 

松の内もそろそろ終わり!と

 

教えてくれているようです。

 

食も、少しずつ日常に、、、、ですね。