いつもの、コストコ牛タンの塊で
タン元を厚切りにして、ステーキ!
タン先は、圧力をかけてシチュー用に冷凍保存しました。
塩、コショウで焼いて
レモンを絞るのが我が家流です。
前菜
もずく酢、ラタトウユ、アボカド&アスパラ、サーモンの
トマトマリネソース添え〜
塩辛、マッシュルーム、トマトのアヒージョ
バゲット
お魚屋さんで購入してきた(手作り塩辛)
まだ、ワタが美味しくない時期なのか?
なんともコクがなくて、、、、。
塩辛のアヒージョが美味しいと、以前にブロガーさんが
書いていたのを思い出して、塩辛の消化メニューでしたが
とっても美味しくいただきました〜
食材は、口に入れるものなので
美味しくない加工食品は、割と迷わず
ダストボックスに入れてしまうのですが
新鮮なうちに、リメイクして美味しくいただけると
もの凄く!得した気分です。
食べ物って(美味しくない!)と思いながら
我慢して食べるものではないと思っているので
ちょっと、心が痛みますが
お口に合わないものは迷わずポイ!
でも、冷蔵庫の中で食材が痛むような事はしません。
お野菜、お肉、お魚等まとめ買いして来たものは
ムダなく!大切に使っていますよ〜