先日の日曜日は
久しぶりに海辺の休日。
波はワイドながら
サイズもあり、サーフィン日和!
サイズ胸〜肩。セット頭。
風は冷たかったけれど、好天でした。
サーフィン仲間の一人が
シュナウザーを飼いだして
キラ君と初対面!
二人とも、尻尾ブンブンでお散歩。
キラ君のテンションがMAX!でした〜
お友達が出来て良かったね!
ランチは
お誕生日だったので
旦那様と海辺のイタリアン(クチーナノルド)
を予約しておきました。
ご卒業や記念日などの方達の予約で満席!
テーブルには
当日のコース料理が、メニューになって置かれています。
アミューズ
左の小さなカップの中に(バーニャカウダー)ソース
センターの丸いピックが刺さったものは
ふきのとうを練りこんで揚げたフォカッチャ。
ほろ苦くて、美味しい!
ずっと、白ワインでいただきました。
程よい酸味とドライ感があって
美味しい!
ワインセラーから選びましたが、ネーミングは忘れた!笑
アンティパスト
アスパラの冷製スープ
スモークしたホタテや奥久慈軍鶏のジュレがトッピングされていて
とってもオシャレ!
パスタは、旦那様は
奥久慈しらすと菜の花のジェノベーゼ、カラスミパウダー
私は
フルーツトマトのパスタ
フォンドウータソース&バジル
自家製全粒粉のフォカッチャ
モッチモチでとっても美味しい。
オリーブオイルをつけてね。
メインディシュ、お魚は
常陸太田産ヤマメのソテー
常陸ワイングラウンドのバターソース
お肉は
塩麹でマリネしたブランド豚(常陸の輝き)バラ肉の煮込み
ドルチェ
苺のサラダとヨーグルトのシャーベット
マスカルポーネのエスプーマ仕立て〜
コーヒー。
店内にはジャズが流れ
程よい感覚でサーブされて来ます。
会話を楽しみながら、ゆったりランチ!
素敵なランチをありがとう。
その後、帰り道のお花屋さんで
お花の苗を選んで、プレゼントしていただきました〜
株が成長するように、大切に育てるね!
そして、旦那様の計らいでお夕食にもご馳走が!
その記事は後日、まとめたいと思います。
このところ、、、
美味しいものを、いただき過ぎ!
美味しいものでお勉強した分、おうちご飯にも活かせるように
頑張ります!笑









